15:47 26.10.2016

ФГВФЛ возобновил выплаты вкладчикам банка "Хрещатик" и Дельта Банка

2 мин читать
ФГВФЛ возобновил выплаты вкладчикам банка "Хрещатик" и Дельта Банка

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) с 26 октября продолжил выплаты вкладчикам банка "Хрещатик" и Дельта Банка, сообщается на веб-сайте Фонда.

Согласно сообщению, выплаты будут осуществляться до 6 декабря, для вкладчиков банков "Хрещатик" - через учреждения банка-агента ПУМБ, Дельта Банка – через Ощадбанк и Укргазбанк в зависимости от места регистрации, указанного в договоре.

Как сообщалось, ФГВФЛ 6 июня на основании решения правления Национального банка Украины (НБУ) №46-рш от 2 июня 2016 года об отзыве банковской лицензии и ликвидации неплатежеспособного банка "Хрещатик" начал процедуру ликвидации финучреждения.

Основной причиной неплатежеспособности банка НБУ и киевские власти назвали нежелание других акционеров вкладывать в его докапитализацию, общие потребности в которой НБУ по итогам стресс-тестов оценил в 1,25 млрд грн до июня 2017 года, в том числе 600 млн грн – до 1 мая текущего года.

Как сообщалось, согласно последней структуре собственности банка, его крупнейшими совладельцами выступают Андрей Иванов (37,44%), Николай Солдатенко (24,24%) и Киевская горгосадминистрация (25%).

А.Иванов является младшим партнером "Киевской инвестиционной группы", Н.Солдатенко – экс-совладелец "Запорожстали", миноритарный акционер Индустриалбанка.

Согласно данным на сайте НБУ, по состоянию на начало 2015 года В.Хмельницкий и его бизнес-партнер А.Иванов владели соответственно 61,8% и 30,85% в компании Safety Privatstiftung, которая через цепочку других компаний контролировала 37,4427% банка "Хрещатик". Однако к 8 марта 2015 года опосредованное участие В.Хмельницкого в капитале банка сократилось до 0,0628%, к началу 2016 года – до 0,06%, а к 18 февраля он окончательно вышел из состава бенефициаров финучреждения.

Временная администрация в Дельта Банк введена с 3 марта 2015 года, а решение о ликвидации финучреждения принято Нацбанком 2 октября 2015 года.

Крупнейшими акционерами банка к началу 2015 года являлись Николай Лагун (70,6059%) и Cargill Financial Services International, Inc. (29,3941%). Вкладчики Дельта Банка получили за период временной администрации и ликвидации кредитно-финансового учреждения более 15,5 млрд грн в рамках системы гарантирования вкладов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госагентство АРИФРУ стало 1-м уполномоченным провайдером по раскрытию информации на фондовом рынке Украины

Трамп заявил о готовности отложить повышение пошлин в отношении Китая

Минфин подписал приказ о преобразовании ГП "Укрэнерго" в акционерное общество

Украинцы в первый день работы нового закона о валюте купили онлайн около $4 млн

Цены на нефть растут в пятницу и завершают неделю в плюсе

"Укртрансгаз" в иске к НКРЭКУ оспаривает положение Кодекса ГТС о несанкционированном отборе газа

"Нафтогаз" рассчитывает на принятие Верховной Радой законопроекта о концессии для активизации отбора инвестора управления ГТС

Гаагский арбитраж вынес решение в пользу ПриватБанка против РФ по экспроприации активов банка в Крыму

"Укрзализныця" отчиталась о 10%-ном сокращении долгового портфеля за 9 мес.-2018, подтвердила планирующееся размещение еврооблигаций

ОЭСР проведет анализ корпоративного управления "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА