11:57 26.10.2016

РФ и Украина до сих пор не согласовали дату встречи по долгу - Силуанов

1 мин читать
РФ и Украина до сих пор не согласовали дату встречи по долгу - Силуанов

Дата возможной встречи министров финансов России и Украины для обсуждения проблемы долга по евробондам на $3 млрд не согласована, сообщил журналистам глава российского Минфина Антон Силуанов.

"Пока не согласована", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее А.Силуанов заявлял, что встреча может состояться в конце октября в Германии.

Ранее министр также заявлял о принципиальной позиции России - переговоры о реструктуризации возможны только при условии признания долга Украины суверенным, а не коммерческим.

"Мы будем переговариваться только после того, как поймем, что есть основания для переговоров, а именно: долг признается суверенным и условия для реструктуризации лучше, чем коммерческие", - заявлял А.Силуанов. Встречаться без признания долга суверенным, отмечал он, не имеет смысла.

Позже его украинский коллега Александр Данилюк заявлял, что это требование России как предварительное условие для переговоров между сторонами о возможном его урегулировании, свидетельствует о неготовности российской стороны к таким переговорам.

"В отношении заявлений министра финансов (РФ), то, в принципе, это показывает, что российская сторона не готова к переговорам: они выставляют нам дополнительные условия, это их право", - заявил он, напомнив, что у Украины есть обязательство в рамках программы с Международным валютным фондом проводить консультации о возможности урегулирования этого долга и украинская сторона будет придерживаться этого обязательства.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА