11:15 26.10.2016

Peugeot Citroen сократила выручку в III квартале на 5% из-за снижения продаж в Китае и Европе

1 мин читать
Peugeot Citroen сократила выручку в III квартале на 5% из-за снижения продаж в Китае и Европе

Французская автомобилестроительная группа PSA Peugeot Citroen сократила выручку в третьем квартале 2016 года на 5,1% из-за снижения продаж в Китае и Европе, а также неблагоприятных колебаний валютных курсов.

Как сообщается в пресс-релизе компании, выручка в июле-сентябре упала до 11,4 млрд евро с 12,02 млрд евро за аналогичный период 2015 года.

Поставки автомобилей в минувшем квартале увеличились почти на 11%, до 2,23 млн, в том числе благодаря возобновлению продаж продукции французского концерна в Иране. Число регистраций новых Peugeot выросло на четверть, Citroen - снизилось на 7,4%, продажи DS (новый премиальный бренд группы) сократились на 30%.

Peugeot Citroen сократила продажи автомобилей в Китае на 17% в III квартале и на 19% за девять месяцев. Продажи автомобилей компании в Европе снизились на 4,3% в июле-сентябре, до 368 тыс.

Вместе с тем, по оценкам Peugeot Citroen, авторынок Китая, являющийся крупнейшим в мире, вырастет в 2016 году на 15%, Европы - на 6%. Концерн ожидает сокращения совокупных продаж автомобилей в России на 15% за год, в Латинской Америке - на 6%.

Акции PSA Peugeot Citroen подешевели на торгах в Париже в среду на 2%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА