16:25 24.10.2016

"Укрзализныця" приостановила до 31 октября запрет на въезд в Украину ж/д цистерн в отношении ряда подсанкционных перевозчиков из РФ

1 мин читать
"Укрзализныця" приостановила до 31 октября запрет на въезд в Украину ж/д цистерн в отношении ряда подсанкционных перевозчиков из РФ

ПАО "Укрзализныця" временно приостановило конвенцию, которой был введен запрет на въезд в Украину ж/д цистерн ряда российских перевозчиков, включенных в список украинских санкций.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в компании, в настоящее время конвенция дорабатывается в части возврата порожнего подвижного состава владельцам.

В "Укрзализныци" уточнили, что конвенция будет введена в действие с 31 октября 2016 года во исполнение указа президента Украины № 467/2016 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 сентября 2016 года" О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что "Укрзализныця" 21 октября издала телеграмму с запретом на перевозку грузов в вагонах некоторых российских железнодорожных операторов, включая АО "СГ-транс".

По данным СМИ, телеграммой также запрещается перевозка всех грузов и порожних вагонов, в том числе транзит по территории Украины вагонов собственности, в частности АО "Сбербанк Лизинг", "СГ-транс", "НефтеТрансСервис", ЗАО "Промтрансинвест", ООО "Астон", "Рейл 1520".

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко указом ввел в действие решение СНБО от 16 сентября 2016 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". Он предусматривает расширение санкций против РФ, в список дополнительно вошли 335 физлиц и 167 юрлиц. Позже стало известно, что он вступит в силу 31 октября 2016 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госагентство АРИФРУ стало 1-м уполномоченным провайдером по раскрытию информации на фондовом рынке Украины

Трамп заявил о готовности отложить повышение пошлин в отношении Китая

Минфин подписал приказ о преобразовании ГП "Укрэнерго" в акционерное общество

Украинцы в первый день работы нового закона о валюте купили онлайн около $4 млн

Цены на нефть растут в пятницу и завершают неделю в плюсе

"Укртрансгаз" в иске к НКРЭКУ оспаривает положение Кодекса ГТС о несанкционированном отборе газа

"Нафтогаз" рассчитывает на принятие Верховной Радой законопроекта о концессии для активизации отбора инвестора управления ГТС

Гаагский арбитраж вынес решение в пользу ПриватБанка против РФ по экспроприации активов банка в Крыму

"Укрзализныця" отчиталась о 10%-ном сокращении долгового портфеля за 9 мес.-2018, подтвердила планирующееся размещение еврооблигаций

ОЭСР проведет анализ корпоративного управления "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА