16:43 19.10.2016

МЭРТ предлагает отменить карточки регистрации при экспорте металлолома

2 мин читать
МЭРТ предлагает отменить карточки регистрации при экспорте металлолома

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины предлагает отменить карточки регистрации-учета внешнеэкономического контракта (договора) при экспорте металлолома в рамках реализации закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке", принятого Верховной Радой 12 июля текущего года.

Соответствующий проект постановления правительства "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых постановлений Кабинета министров Украины" подготовлен МЭРТ и обнародован в среду.

При этом поясняется, что с целью приведения актов Кабмина в соответствие с принятым Верховной Радой законом необходимо отменить постановление правительства, которым утверждался порядок регистрации внешнеэкономических контрактов (договоров) на осуществление экспортных операций с металлоломом (с изменениями) и постановление, которое содержало норму относительно таможенного оформления экспорта металлолома на основании бумажного экземпляра карточки регистрации-учета внешнеэкономического контракта на осуществление экспортных операций с металлоломом или ее экземпляра в форме электронного документа.

Цель принятия постановления - приведение актов правительства в соответствие с законом, дерегуляция рынка металлолома, упрощение регуляторной базы.

В сопроводительных документах отмечается, что в Украине действует 616 предприятий по операциям с ломом черных металлов, в том числе 62 крупных, 492 средних и 62 малых.

"Проект постановления целесообразно принять на неограниченный срок, его действие будет постоянным на срок действия законов Украины "О металлоломе", "О внешнеэкономической деятельности", - говорится в анализе регуляторного влияния проекта постановления.

Отслеживание результативности регуляторного акта будет осуществляться МЭРТ путем обработки статистических данных. Повторное отслеживание будет осуществляться через год после вступления в силу постановления, путем анализа статистической информации. Периодическое отслеживание будет осуществляться раз в три года, начиная со дня выполнения мер по повторному отслеживанию путем сравнения показателей с аналогичными показателями, которые установлены во время повторного отслеживания.

Как сообщалось, Верховная Рада 12 июля 2016 года приняла закон с учетом предложений президента и на год повысила вывозную пошлину на лом с EUR10/тонна до EUR30/тонна, одновременно отменив регистрацию импортных контрактов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Бундестаг принял поправки к газовой директиве ЕС, касающиеся "Северного потока 2"

Кабмин надеется, что немецкий парламент сегодня проголосует за изменения в энергетическое законодательство в полном соответствии с газовой директивой ЕС

Трейдинговая компания ДТЭКа объявила о выкупе акций миноритариев "ДТЭК Киевские электросети"

Набсовет КЖРК поручил временно исполнять обязанности предправления его заму

Кулеба не считает, что закон о рынке элекроэнергии блокирует интеграцию Украины в европейский энергетический рынок

Курс гривни на межбанке в среду укрепился до 24,31 грн/$1

"Укртранснафта" получила уже EUR4,2 млн за некачественную российскую нефть

Мининфраструктуры намерено в 2020 г. отремонтировать 4 судоходных шлюза

"Укрпошта" начала процедуру закупки электроэнергии по рамочным соглашениям

Бундестаг, как ожидается, в среду проголосует по газовой директиве ЕС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА