10:46 18.10.2016

Основные планы Мининфраструктуры на 2017г – первые концессии портов, САП с ЕС и децентрализация "Укравтодора"

2 мин читать
Основные планы Мининфраструктуры на 2017г – первые концессии портов, САП с ЕС и децентрализация "Укравтодора"

Министерство инфраструктуры Украины планирует провести ряд изменений в подотчетных ему отраслях в 2017 году, сообщил глава министерства Владимир Омелян.

"На самом деле, планов очень много, и они растут по мере выполнения других работ. Следующий год – полная децентрализация "Укравтодора", перевод его в эффективную структуру, это качественный контроль, строительство новых дорог за счет средств МФО с дальнейшим привлечением концессионеров. Также это морская администрация, наведение порядка в портах, голосование в Верховной Раде за возможность приватизации госстивидоров, начало первых концессий – порт "Октябрьск" и Херсонский МТП", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина".

Отвечая на уточняющий вопрос о концессии спецморпорта "Октябрьск", который, в частности, специализируется на перевалке военных грузов и грузов двойного назначения, министр отметил, что в этом аспекте у Мининфраструктуры есть договоренности с концерном "Укроборонпромом", согласно которым концерн получит часть перевалочных мощностей и беспрепятственный доступ к инфраструктуре порта, а все остальное будет передано в концессию.

"В авиации – ложимся костьми, чтобы подписать договор о либерализации авиапространства с ЕС. Надеюсь, Еврокомиссия найдет механизм подписания этого соглашения", - сказал министр.

Он также сообщил о намерении запустить в 2017 году работу сети внутренних водных путей. По словам министра, уже есть два потенциальных инвестора, готовых серьезно зайти на реку, но нужен профильный закон и упрощенные "правила игры".

"Есть у нас и вопросы "Укрзализныци", "Укрпочты" – дальнейшая корпоратизация, эффективная модель, полная прозрачность и подотчетность обществу. Должны быть существенные изменения в электротранспорте, мы подписываем с ЕИБ соглашение о EUR200 млн кредита на электротранспорт для украинских городов. В этом контексте мы организовываем офис по развитию электромобилей, хотим поднять актуальность этого вопроса для украинцев. Я уверен, что за этим будущее", - констатировал В.Омелян.

По его словам, изменения ожидают и саму структуру министерства. "Мы хотим сделать орган, который дает структурное видение для страны, а не является генератором частных инициатив в разных сферах транспортной деятельности", - резюмировал глава Мининфраструктуры.

Полный текст интервью с В.Омеляном будет опубликован на главной странице веб-сайта агентства "Интерфакс-Украина".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госагентство АРИФРУ стало 1-м уполномоченным провайдером по раскрытию информации на фондовом рынке Украины

Трамп заявил о готовности отложить повышение пошлин в отношении Китая

Минфин подписал приказ о преобразовании ГП "Укрэнерго" в акционерное общество

Украинцы в первый день работы нового закона о валюте купили онлайн около $4 млн

Цены на нефть растут в пятницу и завершают неделю в плюсе

"Укртрансгаз" в иске к НКРЭКУ оспаривает положение Кодекса ГТС о несанкционированном отборе газа

"Нафтогаз" рассчитывает на принятие Верховной Радой законопроекта о концессии для активизации отбора инвестора управления ГТС

Гаагский арбитраж вынес решение в пользу ПриватБанка против РФ по экспроприации активов банка в Крыму

"Укрзализныця" отчиталась о 10%-ном сокращении долгового портфеля за 9 мес.-2018, подтвердила планирующееся размещение еврооблигаций

ОЭСР проведет анализ корпоративного управления "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА