11:57 13.10.2016

Украинская секция из 8 стартапов впервые будет организована на выставке СES-2017

3 мин читать

Украинская секция впервые будет представлена на ежегодной Международной выставке потребительской электроники International Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе.

Согласно пресс-релизу Украинской ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций (UVCA), ее состав определился 12 октября в рамках конкурса UVCA Startup Challenge: CES Edition, который организовала ассоциация совместно с фондом Western NIS Enterprise Fund (WNISEF).

Среди 16 финалистов, представивших свои продукты в сфере гаджетов и IoT (Интернет вещей), отобраны восемь проектов, которые будут представлять Украину в Лас-Вегасе.

"Очень важно, чтоб в Украине появились глобальные продукты. Это то, куда инвестируют члены нашей ассоциации - украинские и международные инвесторы", - отметил глава наблюдательного совета UVCA, основатель и управляющий партнер AVentures Capital Андрей Колодюк.

Ассоциация отмечает, что уже известны успешные примеры продажи украинских продуктов в Америке, Европе и других странах мира, в том числе и благодаря участию в CES. Такими компаниями являются Petcube (гаджет для общения с домашними животными), вспышка IBlazr (продается в AppleStore по всему миру) и т.д.

Победителями конкурса стали: Raccoon.world, Luciding, Wider, Leantegra, SolarGaps, Hideez, MMOne Project, Technovator.

Они получат бесплатную возможность представить свой продукт на выставке CES-2017. Также в качестве приза победители будут участвовать во всех пресс-ивентах, организуемых UVCA и WNISEF во время CES-2017.

"Я убеждена, что IT-индустрия является одним из наиболее перспективных секторов украинской экономики и, что долгосрочное инвестирование будет способствовать созданию новых рабочих мест и откроет новые рынки для нашей страны", - добавила президент и главный исполнительный директор Western NIS Enterprise Fund Ярослава Джонсон.

Ассоциация напоминает, что это не первый конкурс, проводимый UVCA совместно с WNISEF. Так, победители первого UVCA Startup Challenge, который состоялся в апреле 2016 года, представляли Украину на международном конкурсе SVOD (Silicon Valley Open Doors). Тогда победителем стал Cardiolyse - стартап в сфере электронного здравоохранения.

Украинская ассоциация венчурного капитала и прямых инвестиций (UVCA) создана по образцу Европейской ассоциации венчурного и частного капитала (InvestEurope). В состав UVCA уже входит более 40 членов - лидеров международного и украинского инвестиционного рынка: Almaz Capital, AVentures Capital, Digital Future, Horizon Capital, HP Tech Ventures, KM Core, Intel Capital, EBRD и т.д.

Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) - фонд с капиталом в размере $150 млн, который инвестирует в предприятия малого и среднего бизнеса в Украине и Молдове. Western NIS Enterprise Fund был основан в 1994 году на средства правительства США через Агентство США по международному развитию (USAID). За более чем 20 лет фонд инвестировал $168 млн в 118 компаний.

С 2015 года Фонд реализует программу технической помощи в Украине и Молдове на общую сумму $35 млн, основными элементами которой являются содействие экспорту, местное экономическое развитие, социальное инвестирование и экономическое лидерство.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА