16:53 11.10.2016

Ключевой вопрос инвестиций в портовую отрасль лежит в законодательной плоскости

1 мин читать
Ключевой вопрос инвестиций в портовую отрасль лежит в законодательной плоскости

Главная проблема инвестирования в морехозяйственный комплекс Украины лежит в законодательной плоскости и в вопросах изменения этого законодательства, считает генеральный директор группы терминалов "ТИС" (Одесская обл.) Андрей Ставницер.

"Без иностранных инвестиций, без частного бизнеса, эта отрасль может плавно закрыться. Проблема сегодня лежит в плоскости законодательной, сегодня ни один уважающий себя инвестор не захочет вкладывать деньги на тех основаниях, которые есть", - сказал он в ходе Второго украинско-немецкого бизнес-форума в Киеве во вторник.

По его словам, без закона о концессии в страну серьезных инвестиций не будет.

"Будут инвестиции, такие как Bunge, Louis Dreyfus, Cofco, им деваться некуда они уже здесь работают, а серьезных инвесторов инфраструктуры мы не найдем" – говорит А.Ставницер.

В итоге, как отметил он, Украина все еще находится на повестке дня у больших инвесторов, но они уже начинают "смотреть в другие страны".

"Закон о концессии является ключевым вопросом. Остальные механизмы инвестиций в порты себя изжили. Акцент, безусловно, на законодательстве", - резюмировал глава группы "ТИС".

Группа терминалов "ТИС" находится на берегу Малого Аджалыкского лимана в 27 км к востоку от Одессы. Свыше 700 судозаходов в год связывают ТИС с более чем 1,5 тыс. портов по всему миру.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Нафтогаз" пока не выплачивал премии правлению компании за I полугодие 2021г

В Днепропетровской области в рамках строительства трассы М-30 художники украшают остановки Петриковской росписью – "Укравтодор"

ДТЭК призвал СНБО устранить факторы, мешающие подготовке к отопительному сезону

Бизнес-омбудсмен во II кв. получил рекордное количество жалоб за 3 года

Регулятор повысил максимальные price cap на энергорынке до 2 тыс. грн/МВт-ч в часы минимальной нагрузки и до 4 тыс. грн/МВт-ч - максимальной

"Кернел" намерен выкупить до 19,2 млн акций на сумму $250млн

Строительство железнодорожного пути "Вильча-Янив" позволит Украине ежегодно экономить $200 млн - глава Минэнерго

ЦХОЯТ запустят ко Дню независимости – министр энергетики

ОЗП Украина намерена пройти за счет максимально возможной собственной добычи угля, в случае нехватки будет импортировать

Валютный межбанк в четверг сбалансировался без НБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА