16:00 10.10.2016

ЕС предоставит Украине 2-й транш макрофинансовой помощи после отмены Киевом запрета на экспорт леса и решения вопроса соцпомощи переселенцам

1 мин читать
ЕС предоставит Украине 2-й транш макрофинансовой помощи после отмены Киевом запрета на экспорт леса и решения вопроса соцпомощи переселенцам

Европейский Союз ожидает от Украины отмены запрета на экспорт леса и урегулирования по социальной помощи внутренним переселенцам для предоставления очередного транша макрофинансовой помощи в 600 млн евро, заявил новый глава представительства ЕС в Украине, посол Хьюг Мингарелли (Hugues Mingarelli).

"Мы уже предоставили Украине первый транш в размере 600 млн евро и ожидаем второй транш, тоже в 600 млн евро", - заявил Х.Мингарелли на своей первой пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Для этого, по его словам, Украине необходимо выполнить два условия – отменить запрет на экспорт леса и решить вопрос, качающийся социального обеспечения внутренне перемещенных лиц.

"Есть ряд условий, предусмотренных для предоставления этих средств. Большинство из них было выполнены и остается два условия, которые еще необходимо выполнить: первое - это отмена запрета на экспорт леса, и второе – это выплата социальной помощи внутренним переселенцам", - сказал посол.

По словам Х.Мингарелли, на сегодняшний день проходят обсуждения с украинской властью этих вопросов.

"Мы все надеемся, что появится возможность предоставить этот транш Украине в ближайшем будущем. Я не могу пока назвать конкретные сроки", - сказал он.

Х.Мингарелли был назначен главой представительства ЕС в Украине 21 июля.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский обсудил с представителями МВФ дальнейшее сотрудничество и реформы в Украине

Зеленский издал указ о неотложных мерах по обеспечению экономического роста, стимулирования развития регионов и предотвращению коррупции

Тариф на транзит через ГТС Украины может составить $3,21 при годовом бронировании 60 млрд куб.м или $2,56 при 90 млрд куб. м – "Нафтогаз"

"ДТЭК" с афилированными лицами аккумулировал доминирующий контрольный пакет "ДТЭК Киевские электросети"

Херсонская область по итогам 2019 года ожидает роста въездного турпотока на 25%

Рада поддержала отмену паевого взноса при строительстве с 2021 года

Американской экономике не нужны дополнительные стимулы - глава ФРБ Бостона

Производитель препаратов крови Biopharma открыл завод-фракцинатор в Киевской области

Минэкономразвития обнародовало законопроект об открытии рынка земли с 1 октября 2020г

"Нова Пошта" до 2020г намерена запустить прямую авиадоставку из Львова в Киев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА