09:37 10.10.2016

Украина продлила на 3 мес. расследование импорта азотных удобрений из РФ

2 мин читать
Украина продлила на 3 мес. расследование импорта азотных удобрений из РФ

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) продлила срок антидемпингового расследования в отношении импорта в Украину некоторых азотных удобрений происхождением из Российской Федерации еще на три месяца – до 18 месяцев.

Согласно объявлению МКМТ в правительственной газете "Урядовый курьер" от 24 сентября, такое решение было принято 22 сентября в ходе проведения указанного антидемпингового расследования, возбужденного решением МКМТ от 23 июня 2015 года.

Как сообщалось, инициатором расследования в отношении импорта карбамида и смеси карбамида с аммиачной селитрой в водном или аммиачном растворе (КАС) из РФ выступила компания Ostchem из Group DF Дмитрия Фирташа, чьи заводы являются крупнейшими азотными предприятиями в стране.

Компания отмечала, что жалоба связана с существенным увеличением демпингового импорта этих продуктов в Украину из РФ. "После введения заградительных пошлин на селитру (36,03% – ИФ) российские производители-импортеры начали активно завозить азотные минеральные удобрения, которые заменяют селитру… Селитру также завозят на территорию АТО без уплаты пошлин", – комментировал тогда ситуацию директор по комплаэнс Group DF Игоря Гольченко.

В то же время общественные аграрные организации просят Кабинет министров отменить антидемпинговые пошлины на российскую аммиачную селитру и не вводить дополнительные пошлины на карбамид и КАС (карбамидно-аммиачную смесь).

Украина в рамках промежуточного пересмотра антидемпинговых пошлин в отношении аммиачной селитры из России в 2014 году увеличила их размер в три раза – с 11,91% до 36,03% и продлила срок их действия на пять лет.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Туроператоры, гостиницы и рестораны Киева недополучили около $1 млрд из-за срыва турсезона - Кличко

Аграрии 28 мая в правительственном квартале проведут акцию протеста против введения квот на импорт минудобрений

Страховые компании в І квартале 2020 года сократили объемы перестрахования на 37,4%

ДТЭК призвал регулятора внести изменения в правила рынка для устранения схем по искусственному занижению цен на э/э

Ограничения производства атомной энергии упали до исторического минимума

Глава номинационного комитета "Укрнафты" попытается переубедить набсовет продолжить проведенный уже на 95% конкурс по отбору CEO

Amazon ведет переговоры о покупке разработчика беспилотных автомобилей Zoox

"Укрзализныця" намерена c 1 июля создать отдельный филиал "Вокзальная компания"

"Укрзализныця" возобновила работу железнодорожных билетных касс

Будущее за цифровыми валютами центральных банков - мнение

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА