18:33 07.10.2016

Глава Банка Англии решил привлечь BIS к проверке причин утреннего обвала британского фунта

1 мин читать
Глава Банка Англии решил привлечь BIS к проверке причин утреннего обвала британского фунта

Председатель Банка Англии Марк Карни попросил Банк международных расчетов (Bank of International Settlements, BIS) принять участие в расследовании причин резкого обвала курса фунта стерлингов, случившегося рано утром 7 октября, сообщает агентство.

Заявление было сделано на пресс-конференции в Вашингтоне, где проходит ежегодное заседание Международного валютного фонда и Всемирного банка. Ранее Банк Англии начал собственную проверку инцидента.

Как сообщалось, в пятницу за две минуты фунт рухнул на 6,1% к доллару, до $1,1841, против стартовых $1,2614. Это был минимум с мая 1985 года и рекорд по темпам снижения с июня, когда после итогов референдума курс британской валюты рухнул на 11%.

К 18:00 кв фунт снизился на 1,2% и торгуется на уровне $1,2466.

Пока не известно, что именно вызвало столь резкое падение, но большинство экспертов склоняются к тому, что к этому в той или иной степени причастны автоматизированные алгоритмы, с помощью которых осуществляется торговля валютой. Обвал усугубила низкая активность торгов, поскольку в то время в Азии рабочий день еще не начался, а в Северной Америке он уже закончился.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА