19:42 05.10.2016

Применение сварных труб в теплообменниках для АЭС безопасно и экономически обосновано – "Трубоатом"

2 мин читать
Применение сварных труб в теплообменниках для АЭС безопасно и экономически обосновано – "Трубоатом"

Применение сварных труб в теплообменниках для атомных электростанций (АЭС) абсолютно безопасно и экономически обоснованно, заявляют в ПАО "Турбоатом" (Харьков).

"Тип выбранной трубки абсолютно не влияет на безопасность работы как конденсатора, турбины, так и станции в целом. Применение сварных трубок позволяет обеспечивать срок службы конденсатора не менее 30-35 лет, как и требуется в тендерной документации", - говорится в заявлении компании.

В "Турбоатоме" подчеркивают, что озвученные директором госпредприятия "Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им. Я.Е.Осады" ("НИТИ") Радомиром Королем тезисы о ненадежности сварных труб абсолютно необоснованны.

"На сегодняшний день мировая практика подтверждает широкое применение сварных трубок для теплообменников АЭС. В то же время украинские компании предлагают цельнотянутые трубки, так как сварные они не в состоянии изготовить. Помимо этого стоимость цельнотянутых трубок более чем в два раза выше сварных, да и производственные мощности отечественных предприятий не позволяют выпускать необходимый объем трубок в срок, заявленный в тендерной документации", - отмечается в заявлении "Турбоатома".

На предприятии также указывают на то, что закупочные цены на сварные трубы соответствуют рыночной ситуации.

"На пресс-конференции (5 октября - ИФ) Р. Король отметил, что "Турбоатом" закупает сварные трубы для НАЭК "Энергоатом" у иностранного производителя почти в два раза дороже их стоимости на рынке: по цене около $12/кг при их рыночной стоимости около $6,8/кг. Это заявление является ложным, поскольку "Турбоатом" закупает трубки по EUR8,82/кг у итальянских и немецких производителей. Выбранное предложение является лучшим по соответствию критериев цена-качество", - резюмируют на "Турбоатоме".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НБУ прогнозирует фактический дефицит бюджета в 2020 году на уровне 6-6,5% ВВП

Администрация КЖРК вынуждена остановить предприятие из-за блокировки мощностей протестующими и призывает горняков к переговорам

Для сохранения упрощенной системы налогообложения необходим закон о связанных ФЛП, опыт Европы показывает его важность - бизнес-ассоциация

Цены на нефть опускаются, Brent на уровне $41,31 за баррель

В недрах Эстонии оказались большие запасы урана

"Нова Пошта" выпустила коробку-трансформер со сменной высотой

Украина рассмотрит возможность новых санкций в связи с выходом на рынок российского онлайн-ритейлера Wildberries

Кабмин решил докапитализировать Укрэксимбанк на 6,8 млрд грн

Прибыль банковской системы Украины в августе сократилась в 1,8 раза - НБУ

"Нафтогаз Украины" завершил I полугодие с чистым убытком 11,5 млрд грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА