18:32 04.10.2016

Финплан "Укрзализныци"-2016 откорректирован для обеспечения ремонтов за счет сокращения закупок вагонов и локомотивов

2 мин читать
Финплан "Укрзализныци"-2016 откорректирован для обеспечения ремонтов за счет сокращения закупок вагонов и локомотивов

Финансовый план "Укрзализныци" на 2016 год на минувшей неделе был оперативно откорректирован для обеспечения ремонтных работы и других необходимые нужд для операционной деятельности, сообщил вице-премьер Владимир Кистион на встрече с участниками Американской торговой палаты в Киеве во вторник.

"Основная сумма в финансовом плане шла на закупку новых вагонов, локомотивов и еще неизвестно чего. А нужно - на срочные быстрые меры", - отметил вице-премьер, отвечая на вопрос "Укрметаллургпрома" о причинах резкого снижения операционной эффективности "Укрзализныци" в последние месяцы.

По его данным, в настоящее время из 3 тыс. локомотивов "Укрзализныци" около 1 тыс. "стоит под забором", для их оперативного ремонта правительство и компания обратились за помощью к бизнесу.

Вице-премьер добавил, что практически ежедневно помогает решать операционные проблемы "Укрзализныци", в частности, на минувшей неделе правительство выделило ей из резервов 9 тыс. литров топлива при ежедневной потребности в 1 тыс. тонн.

Как отметил В.Кистион, финплан "Укрзализныци" утверждало предыдущее правительство.

По его словам, после стабилизации ситуации в компании в перспективе будут обсуждаться закупка новых вагонов и локомотивов. В частности, планируется пересмотреть вагонную составляющую в тарифе, которая в "Укрзализныци" составляет 120 грн в сутки, тогда как ее себестоимость - 200 грн, а у частных компаний она установлена на уровне 300 грн.

Вице-премьер также отметил, что пришедшее в конце весны - начале лета новое руководство "Укрзализныци" во главе с Войцехом Балчуном - квалифицированное и некоррумпированное, однако ему нужно некоторое время для стабилизации ситуации. В.Кистион добавил, что работавшие при прежнем руководстве "Укрзализныци" группы лоббирования препятствуют оперативно решать проблемы в работе компании.

Президент "Укрметаллургпрома" Александр Каленков на встрече сказал, что перевозки грузов ГМК в сентябре украинскими железными дорогами были на 10% ниже возможного уровня, что эквивалентно потерям около $70 млн. Он связал такую ситуацию со снижением операционной эффективности "Укрзализныци".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Американцы в среднем потратят $475 на празднование Дня благодарения в 2020 году - опрос

В Окружной админсуд Киева поступил еще один иск об отмене карантина выходного дня, с Кабмина просят взыскать 500 тыс. грн морального ущерба

"Укрэнерго" запустило ЛЭП 750 кВ, которая позволит выдавать в сеть полную мощность Запорожской АЭС

Запасы нефти в США снизились на 754 тыс. баррелей за неделю

НКРЭКУ согласовала программу мероприятий по недопущению конфликта интересов "Укрэнерго" на энергорынке

Кабмин назначил врио главы ГФС первого замглавы ГУ ведомства в Херсонской области

ViacomCBS подтвердила сделку по продаже издательства Simon & Schuster за $2,2 млрд

Правительство усвоило уроки весеннего локдауна и разработало эффективный пакет помощи бизнесу - экс-министр экономики

Курс гривни на межбанке в среду ослабился до 28,42 грн/$1

Правительство предоставило "Нафтогазу Украины" право на освоение Черноморского шельфа без конкурса

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА