10:30 04.10.2016

Турпоток из Украины в Турцию за 8 мес. вырос на 55%

1 мин читать
Турпоток из Украины в Турцию за 8 мес. вырос на 55%

Туристический поток из Украины в Турцию за январь-август 2016 года вырос на 55% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года – до 760,495 тыс. человек.

Как сообщили в офисе по вопросам культуры и информации посольства Турции в Украине со ссылкой на данные министерства культуры и туризма этой страны, количество украинских туристов в Турции в августе возросло на 65% - до 171,716 тыс. человек.

Самыми популярными среди украинцев направлениями остаются Анталия, Стамбул и Мугла. Так, в январе-августе Анталию посетило 431 тыс. украинцев (прирост на 88% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года), Стамбул – 194 тыс. (прирост на 10%), Муглу – 79 тыс. (вдвое больше, чем годом ранее).

По словам атташе по вопросам культуры и туризма Посольства Турции в Украине Берата Йылдыза, увеличению турпотока способствовала, в частности, "поддержка государства - совместная реклама с туроператорами, совместные информационные туры и промомероприятия, возмещение части затрат на каждый чартерный рейс, прибывающий на территорию Турции".

Как сообщалось, туристический поток из Украины в Турцию в первом полугодии вырос на 46% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года – до 414,994 тыс. человек. Таким образом, Украина вошла в ТОП-10 стран-лидеров по турпотоку в Турцию за период январь-июнь 2016 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Энергоатом" и "Нафтогаз" договорились о совместной реализации водородных проектов

Украине надо постараться получить от МВФ транш по программе stand by до конца 2020г - замглавы НБУ

Спад экономики Украины в III кв.-2020 может быть меньше 7% прогноза – замглавы НБУ

Нацбанк придерживается политики плавающего валютного курса, гривня будет двигаться в обе стороны – замглавы НБУ

НБУ прогнозирует фактический дефицит бюджета в 2020 году на уровне 6-6,5% ВВП

Администрация КЖРК вынуждена остановить предприятие из-за блокировки мощностей протестующими и призывает горняков к переговорам

Для сохранения упрощенной системы налогообложения необходим закон о связанных ФЛП, опыт Европы показывает его важность - бизнес-ассоциация

Цены на нефть опускаются, Brent на уровне $41,31 за баррель

В недрах Эстонии оказались большие запасы урана

"Нова Пошта" выпустила коробку-трансформер со сменной высотой

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА