16:03 27.09.2016

Топ-менеджер Audi, отвечавший за технические разработки, отправлен в отставку

2 мин читать

Правление автомобилестроительной компании Audi AG, входящей в состав концерна Volkswagen (VW), отправило в отставку члена совета директоров, отвечавшего за технические разработки, Штефана Книрша.

В компании отмечают, что Ш.Книрш скрыл свою осведомленность о манипуляциях с результатами выбросов в автомобилях VW, ставших причиной "дизельного скандала".

Отставка Ш.Книрша, занявшего пост в совете директоров Audi в январе текущего года, позволяет предположить, что об установке программного обеспечения, занижающего показатели выбросов в автомобилях, в VW было известно гораздо более широкому кругу людей, чем предполагалось, пишет газета The Wall Street Journal.

При этом возникает вопрос о том, был ли осведомлен о нарушениях главный исполнительный директор Audi Руперт Штадлер. На прошлой неделе он ответил на вопросы представителей юридической фирмы Jones Day, проводящей внутреннее расследование в VW в связи с "дизельным скандалом".

По данным источников WSJ, признаков того, что Р.Стадлер был осведомлен о манипуляциях, не выявлено.

Ш.Книрш заменил в совете директоров Ульриха Хакенберга - одного из восьми топ-менеджеров VW, отправленных в отставку сразу после того, как разразился "дизельный скандал".

Перед назначением Ш.Книршу, возглавлявшему операции в сфере разработки двигателей Audi с 2013 года, было предложено предоставить всю информацию, которой он располагает, касающуюся "дизельного скандала". В тот момент Ш.Книрш заверил менеджмент и трудовой совет Audi, что он не был осведомлен о нарушениях.

"К сожалению, результаты расследования показали другую картину, - заявил вице-председатель наблюдательного совета Audi Бертхольд Хьюбер. - Вот почему мы решили расстаться с Ш.Книршем".

Как сообщалось, "дизельный скандал" разгорелся в сентябре 2015 года, когда специалисты Агентства по защите окружающей среды (EPA) США сообщили, что, по их данным, на автомобилях VW с дизельными двигателями устанавливалось программное обеспечение, позволявшее манипулировать тестами на соответствие моторов экологическим стандартам.

В конце июня текущего года Volkswagen согласовал с регуляторами США, а также с американскими автовладельцами условия урегулирования различных исков в рамках "дизельного скандала", что предусматривает выплаты в общей сложности более $15 млрд.

В Германии автоконцерну грозят иски на общую сумму порядка $9,2 млрд.

Тем временем источники агентства Bloomberg сообщили, что министерство юстиции США оценивает, какой размер уголовного штрафа оно может наложить на VW, чтобы не поставить под угрозу бизнес автоконцерна.

Правительство США и VW ведут переговоры и рассчитывают договориться об урегулировании этого дела к январю 2017 года, отмечают источники.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд Киева отменил "заморозку" принадлежащих Ferrexpo 50,3% акций Полтавского ГОКа – компания

ПриватБанк планирует подать апелляцию на решение суда о лишении банка права собственности на одно из зданий главного офиса в Днепре

Турецкая компания заинтересовалась модернизацией аэропорта в Херсоне - Мининфраструктуры

Госэкоинспекция взыскала с "ArcelorMittal Кривой Рог" более 11 млн грн за вредные выбросы в атмосферу

Послы стран G7 во время встречи с главой ФГИ подтвердили свою поддержку прозрачной приватизации госактивов

Декларацию об устранении барьеров в бизнесе подписали 10 крупных украинских и международных компаний

Amazon.com направит $500 млн на выплату бонусов сотрудникам за работу в праздничный период

Нацдепозитарий планирует в 3,3 раза повысить базовое вознаграждение независимым директорам

ЕС в 2019г выдал больше всего видов на жительство украинцам и в основном для работы

"Нафтогаз" допускает совместное с европейскими странами освоение Черноморского шельфа

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА