13:29 26.09.2016

L1 заинтересована в наращивании доли в Turkcell при улучшении корпоративного управления – Фридман

2 мин читать
L1 заинтересована в наращивании доли в Turkcell при улучшении корпоративного управления – Фридман

LetterOne (L1), управляет активами Михаила Фридмана и его партнеров по консорциуму "Альфа-Групп", по-прежнему заинтересована в наращивании своей 13,2%-ной доли в операторе мобильной связи Turkcell, поскольку видит хорошие возможности для синергии между Turkcell и Vimpelcom, заявил глава набсовета "Альфа-Групп" Михаил Фридман.

"Turkcell – отличная компания в целом, и у нас, как говорится, большой аппетит на Turkcell. Но только, естественно, при условии, что это нормальная компания, которой управляют акционеры, а не государство", – сказал он журналистам в Киеве.

М.Фридман напомнил, что 1 августа Лондонский арбитраж обязал Cukurova, которой принадлежит 13,8% в Turkcell, в течение 60 дней определится или продать свою долю L1 за $2,8 млрд, или выкупить долю L1 за $2,7 млрд.

"Мы в Turkcell намерены следовать строгому решению арбитража: либо они у нас должны выкупить долю, либо продать нам свою. И то и другое нас устраивает. Соответственно, надеемся, что они будут аккуратно придерживаться этого решения", – сказал глава набсовета "Альфа-Групп".

Он отметил, что в настоящее время L1 не влияет на управление Turkcell. "Несмотря на то, что там нет ни одной акции, принадлежащей государству, все решения принимают чиновники", – обрисовал текущее положение М.Фридман.

По его мнению, в настоящее время государство решает, выкупать пакет L1 или нет, так как у Cukurova собственных средств нет.

Помимо L1 и Cukurova, акционером Turkcell (напрямую и через 47,09% в Turkcell Holding) является шведско-финская TeliaSonera. С учетом долей в прямом владении TeliaSonera принадлежит 38% Turkcell, Cukurova - 26,98%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА