15:17 23.09.2016

Ярославский призывает легализовать игорный бизнес

1 мин читать
Ярославский призывает легализовать игорный бизнес

Президент группы компаний DCH Александр Ярославский выступает за легализацию игорного бизнеса как источника значительных поступлений в бюджет.

"Когда я строил гостиницу (Premier Palace Hotel Kharkiv – ИФ), одним из условий было строительство зала казино. И я вложил $15 млн, построили великолепный зал. Он стоит, не используется… Выводите из тени весь бизнес этот теневой. Разговор идет о миллиардах долларов для бюджета", - сказал А.Ярославский, обращаясь к членам правительства и депутатам Верховной Рады, участников VIII Международного экономического форума "Инвестиции. Инновации. Харьковские инициативы".

В свою очередь, министр внутренних дел Арсен Аваков уточнил, что, по оценкам правительства, речь идет о весьма существенных поступлениях в бюджет. "Мы посчитали с Минфином и Минэкономразвития. Разговор идет о полутора миллиардах в год, простите, долларов", - сказал А.Аваков.

Позднее, отвечая на вопросы журналистов, народный депутат фракции БПП Ирина Луценко сообщила о наличии двух проектов легализации игорного бизнеса. "Это значит, что сегодня есть запрос на легализацию и контроль за таким бизнесом как дополнительным источником поступлений в бюджет", - сказала она.

И.Луценко выразила надежду, что в ближайшее время будет разработан согласованный законопроект, который устроит все заинтересованный стороны.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА