16:32 22.09.2016

Облэнерго группы VS Energy привлекают у Альфа-банка кредиты на $75 млн

1 мин читать
Облэнерго группы VS Energy привлекают у Альфа-банка кредиты на $75 млн

Энергоснабжающие компании, подконтрольные группе VS Energy, намерены привлечь у ПАО "Альфа-банк" (Киев) кредиты на общую сумму $75 млн, сообщается в системе раскрытия информации НКЦБФР.

Согласно сообщению, в частности, ПАО "Житомироблэнерго" привлекает $9 млн, "Одессаоблэнерго" – $15 млн, "Ривнеоблэнерго" – $15 млн, "Киевоблэнерго" – $26 млн, "Черновцыоблэнерго" – $10 млн.

Поручителем по всем кредитным линиям выступают "Херсоноблэнерго", "Кировоградоблэнерго", "Севастопольэнерго": акционеры компаний согласовали такие решения на собраниях с 16 по 21 сентября. Акционеры "Херсоноблэнерго" также решили передать в залог Альфа-банку свои линии электропередач и трансформаторы.

Ставка по кредитным линиям составит до 13% по долларовой части, до 30% - по гривневой части, до 20% - по части, получаемой в евро.

Средства привлекаются до 1 февраля 2021 года.

Компании VS Energy подконтрольны "Киевоблэнерго", "Ривнеоблэнерго", "Херсоноблэнерго", "Кировоградоблэнерго", "Житомироблэнрго", "Одессаоблэнерго", "Черновцыоблэнерго", "Севастопольэнерго". Группа также имеет долю в "Николаевоблэнерго" и "Хмельницкоблэнерго".

Украинские СМИ связывают VS Energy с группой российских бизнесменов, в том числе с депутатом Госдумы РФ Александром Бабаковым.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА