11:19 22.09.2016

"Укрзализныця" предлагает отмену госрегулирования цен на пользование полувагонами

1 мин читать
"Укрзализныця" предлагает отмену госрегулирования цен на пользование полувагонами

ПАО "Укрзализныця" предлагает отменить государственное регулирование цен на пользование полувагонами для снятия ценовой дискриминации, сообщил член правления ПАО Марек Залесный.

"Наша инициатива - отмена дискриминации ПАО "Укрзализныця" как владельца вагона. Как я уже говорил, наша цена на полувагон регулируется государством, а частные операторы четко действуют в фарватере ситуации на рынке. В результате стоимость содержания полувагона составляет более 200 грн в сутки, а зарабатывает он около 100 грн ежедневно. Как мы можем вкладывать инвестиции в приобретение вагонов, если их эксплуатация наносит прямой ущерб компании?" - сказал он в интервью профильному изданию "Магистраль".

В этой связи "Укрзализныця" активно работает с Министерством инфраструктуры, Министерством экономики, другими госинститутами, чтобы "разморозить" цены за пользование полувагонами. "От этого выиграют все участники рынка", - подчеркнул М.Залесный.

Он также добавил, что как только будет решена проблема прибыльности вагонов, у "Укрзализныци" появятся возможности для привлечения инвестиций из различных источников.

"Например, это кредиты международных финансовых институтов. В ближайшее время нам могут быть доступны около $100 млн. На эти средства мы могли бы закупить более 3 тыс. грузовых вагонов", - сказал он.

Кроме того, "Укрзализныця" планирует использовать собственные заводы для производства вагонов, а также увеличить объемы осуществляемого ими ремонта.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА