11:13 19.09.2016

Никель дорожает из-за возможности закрытия рудников на Филиппинах

1 мин читать
Никель дорожает из-за возможности закрытия рудников на Филиппинах

Цены на никель восстанавливаются после сильнейшего спада за десять месяцев на прошлой неделе.

Правительство Филиппин заявило о том, что может приостановить работу еще большего количества никелевых рудников по итогам общенационального аудита горнодобывающих компаний на предмет их соответствия экологическим нормам, сообщило агентство. Результаты должны быть обнародованы 22 сентября.

Котировки контрактов на никель на LME в понедельник выросли на 2,3% - до $9950 за тонну. За минувшую неделю металл подешевел на 6,2% - максимальное падение с ноября прошлого года. Тем не менее, прирост стоимости с начала текущего года составляет 12%.

"Ожидания ухудшения ситуации в горнодобывающей отрасли Филиппин присутствуют", что поддерживает цены, отмечает аналитик China Merchants Futures Ltd. Сам Ся.

Филиппины являются крупнейшим производителем никелевых руд в мире.

Медь подешевела в понедельник на 1,2%, до $4732,5 за тонну, на новости о том, что Anglo American Plc возобновила операции на руднике в Чили после окончания забастовки.

Кроме того, Китай увеличил производство меди в августе на 12,4% относительно того же месяца прошлого года, доведя его до 743 тыс. тонн - максимума по крайней мере за полгода.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА