11:50 16.09.2016

АМКУ рассмотрел возможность создания строительной корпорации "Укрбуд"

1 мин читать
АМКУ рассмотрел возможность создания строительной корпорации "Укрбуд"

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предварительно одобрил создание обществами с ограниченной ответственностью "Форвард Гранд", "Инвест-Строительство", "ИК "Укрбуд Инвест" (все – Киев) Украинской строительной корпорации "Укрбуд".

Согласно предварительному заключению ведомства на основании ценовых показателей указанных ООО за 2015 год, создание ими корпорации не требует получения разрешения АМКУ.

При этом в тексте документа отсутствует упоминание об ООО "Фортабуд", которое ранее указывалось АМКУ одним из заявителей.

В документе указывается, что ни один из трех участников согласованных действий не занимает монопольного (доминирующего) положения на рынках строительства недвижимости, а совокупная доля на рынке строительства не достигает 20%.

При этом указывается, что в случае осуществления согласованных действий по созданию корпорации в 2017 году, необходимо учитывать ценовые показатели компаний за 2016 год.

Как сообщалось, ООО "Форвард Гранд", ООО "Фортабуд", ООО "Инвест-Строительство", ООО "ИК "Укрбуд Инвест" в июне 2016 года обратились в АМКУ с заявлением о предоставлении предварительных заключений относительно необходимости или отсутствия необходимости получения разрешения на согласованные действия в виде создания Украинской строительной корпорации "Укрбуд".

Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц предпринимателей, ООО "ИК "Укрбуд Инвест" создано в начале 2014 года, основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА