11:47 16.09.2016

Украина может разместить новый выпуск евробондов на $1 млрд под гарантии США к концу сентября

1 мин читать
Украина может разместить новый выпуск евробондов на $1 млрд под гарантии США к концу сентября

Украина может разместить новый выпуск евробондов на $1 млрд под гарантии США до конца текущего месяца, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в правительстве.

Как сообщалось, указанное гарантийное соглашение между Украиной и США является частью двух- и многосторонней экономической поддержки Украины, включающей четырехлетнюю программу расширенного финансирования EFF Международного валютного фонда (МВФ). Это уже третье подобное соглашение за последние два года.

В результате двух предыдущих, заключенных в 2014-м и 2015 гг., Украина привлекла $2 млрд на внешних рынках по рекордно низким ставкам и направила их на осуществление программы реформ.

Первый выпуск бондов на $1 млрд под гарантии США Украина разместила в мае 2014 года. Доходность тогда на 28 базисных пунктов превысила доходность гособлигаций США с погашением 30 апреля 2019 года и составила 1,844% годовых. Организаторами выступали JP Morgan и Morgan Stanley.

Второй выпуск пятилетних еврооблигаций на $1 млрд был размещен 27 мая 2015 года с доходностью, превышающей аналогичные американские гособлигации на 32 базисных пункта, 1,847% годовых. Организаторами сделки выступили Citi, JP Morgan и Morgan Stanley.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА