10:13 13.09.2016

Украина ожидает положительного решения МВФ о новом транше вопреки мнению РФ

2 мин читать
Украина ожидает положительного решения МВФ о новом транше вопреки мнению РФ

Украина рассчитывает на поддержку большинством членов совета директоров Международного валютного фонда (МВФ) решения о выделении Киеву третьего транша кредита по программе расширенного финансирования EFF, несмотря на заявление России о намерении голосовать против, заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

"На предыдущих голосованиях Россия никогда не поддерживала решения МВФ о выделении Украине траншей в рамках действующей программы расширенного финансирования. Несмотря на это, МВФ дважды принимал утвердительные решения", – указано в его комментарии, переданном агентству "Интерфакс-Украина" во вторник.

А.Данилюк напомнил, что совет директоров МВФ принимает решения большинством голосов, Россия имеет такое же право голоса, как любой другой член Совета.

"Мы ожидаем положительных результатов голосования совета директоров 14 сентября, и получения третьего транша в ближайшее время", – резюмировал министр.

Как сообщалось, накануне министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Москва будет голосовать против выделения Киеву очередного транша кредита EFF.

Открытая МВФ в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF общим объемом SDR12,348 млрд (около $17,25 млрд) с первым траншем в $5 млрд первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по SDR1,18 млрд (около $1,65 млрд) и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до SDR0,44 млрд ($0,61 млрд).

В то же время Украина, как и в двух предыдущих программах с МВФ, смогла получить только первые два транша, после чего возникла пауза в связи с политическим кризисом и сменой правительства. После прихода нового Кабмина во главе с Владимиром Гройсманом в апреле переговоры о возобновлении финансирования были возобновлены. Первоначально предполагалось, что третий транш составит около $1,7 млрд, и решение о нем совет директоров МВФ сможет принять в июне, однако из-за невыполнения Украиной ряда условий сроки постоянно откладывались, а размер транша, как ожидается, будет снижен до $1 млрд.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"ДТЭК Энерго" выводит в простой шахты "ДТЭК Добропольеуголь", "Белозерская" и ЦОФ "Октябрьская" из-за системного кризиса в энергоотрасли

Крупнейшие бизнес-ассоциации призвали Раду поддержать необходимые для соглашения с МВФ законопроекты

Курс гривни на межбанке в пятницу укрепился до 28,09 грн/$1, а на наличном рынке снизился до 28,00-28,63 грн/$1

НБУ в пятницу несколько увеличил интервенции в поддержку гривни на межбанке до $16 млн

"ArcelorMittal Кривой Рог" за 5 лет направит $1,5 млрд на развитие компании

Киевский ТРЦ Dream Town отменил арендную плату на время карантина

Реальная зарплата в Украине в феврале 2020г. возросла на 12,2%

"Интерпайп НТЗ" в 2019г нарастил прибыль в 3,5 раза

"Эпицентр К" выделил 150 млн грн на закупку медоборудования и средств защиты для борьбы с коронавирусом

Бизнес дает деньги на борьбу с коронавирусом или сам закупает медаппаратуру, тесты и защиту для медперсонала

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА