16:13 12.09.2016

Нацкомфинуслуг аннулирует лицензии СК "Оранта-Жизнь", "Промыслова", "МД-Гарант", "ЧАС"

2 мин читать

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере рынка финансовых услуг (Нацкомфинуслуг), решила аннулировать лицензии на осуществление страховой деятельности четырем страховым компаниям – "Оранта-Жизнь", "Промыслова", "МД-Гарант" и "ЧАС" в связи с их отказом в проведении проверки.

Обнародованные на сайте регулятора распоряжения по СК "Оранта-Жизнь", "Промыслова" и "ЧАС" от 6 сентября 2016 года вступают в силу с 7 октября текущего года, распоряжение по СК "МД-Гарант" от 30 августа вступает в силу с 29 сентября.

По данным Нацкомфинуслуг, СК "Оранта-Жизнь" отказалась предоставить необходимые для проведения плановой проверки документы, ссылаясь на неработающее бухгалтерское программное обеспечение. Кроме того, страховщик не предоставил информацию о конечных бенефициарах – компании Backwood Holdings Limited, которая владеет 13,74% уставного капитала НАСК "Оранта", и компании Geswood Holdings Limited (обе - Кипр) - 11,28%. НАСК "Оранта" является собственником 99,99% акций СК "Оранта-Жизнь".

Решения по компаниям "Промыслова", "МД-Гарант" и "ЧАС" были приняты в связи с их отсутствием по месту регистрации. Регулятор подчеркивает, что отсутствие в течение первого дня проверки по местонахождению СК лица, уполномоченного представлять ее интересы, свидетельствует об отказе компании в проведении проверки.

Согласно документам, всего нацкомиссия намерена аннулировать 34 лицензии: СК "Оранта – Жизнь" - лицензию на добровольное страхование жизни, СК "Промыслова" – 13 лицензий на добровольное страхование, СК "МД-Гарант" - 10 лицензий на добровольное страхование и одну на обязательное, СК "ЧАС" – девять лицензий на добровольно страхование.

ЧАО "СК "Оранта-Жизнь" создано в 1998 году. Его уставный капитал составляет 80 млн грн.

ЧАО "СК "Промыслова" работает на страховом рынке Украины с 2007 года. По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины, собственником компании является ООО "Страховой резерв", учредителем и единственным акционером которого выступает Габисониа Хвича (Грузия). Уставный капитал страховщика - 7,5 млн грн.

ЧАО "СК "МД-Гарант" зарегистрировано в 2005 году. Согласно информации Агентства, ООО "Облземлевпорядкування" владеет 39,9% уставного капитала страховщика, ООО "Мигдаль Девелопмент" – 34,2%, ООО "Кампус Девелопмент" – 26%. Уставный капитал СК –10 млн грн.

ОДО "СК "ЧАС" зарегистрировано в 2003 году. Согласно Единому госреестру Министерства юстиции, Виктория Бойчук владеет 33% акций СК, Диамид Згонник, Владимир Григораш, Алла Ильченко, Валерий Никитенко, Алексей Николаев, Алексей Шукаев – по 9,6%, Андрей Бородин – 9,4%. Уставный капитал компании – 20,5 млн грн.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НБУ отметил рост макроэкономического риска и риска капитала в отчете о финстабильности

НБУ ОТМЕТИЛ РОСТ МАКРОЭКОНОМИЧЕСКОГО РИСКА И РИСКА КАПИТАЛА В ОТЧЕТЕ О ФИНСТАБИЛЬНОСТИ

Рада приняла в целом закон о госрегулировании обращения подакцизных алкоголя, табачных изделий и горючего

Парламент принял за основу законопроекты о прослеживаемости водных ресурсов и привлечении инвестиций в рыбную отрасль

Двум небанковским учреждениям аннулированы лицензии за невыполнение требований регулятора

NovaPay договорился с МХП о посредничестве в выплате средств за аренду паев

Зеленский подписал закон, меняющий условия функционирования рынка ОСАГО

Без света в Украине остаются 473 населенных пункта – "Укрэнерго"

"Укрэнерго" отменило графики отключений до 15:00

По итогам швейцарского саммита создадут Action plan имплементации Формулы мира - Свириденко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА