15:43 12.09.2016

"ЛЭО" планирует отключить от электроснабжения "Лисичанскводоканал" из-за долга

2 мин читать
"ЛЭО" планирует отключить от электроснабжения "Лисичанскводоканал" из-за долга

ООО "Луганское энергетическое объединение" планирует отключить от электроснабжения объекты коммунального предприятия (КП) "Лисичанскводоканал" из-за долга более 174 млн грн, сообщила пресс-служба облэнерго.

По словам заместителя коммерческого директора "ЛЭО" Елены Богодух, в ближайшее время возможно отключение от электроснабжения насосных станций, с помощью которых в город подается вода, что может оставить Лисичанск без централизованного водоснабжения.

В пресс-службе отмечают, что долг предприятия начал формироваться еще с 2008 года, а в последнее время растет особенно быстрыми темпами – в среднем, при ежемесячном потреблении электроэнергии на 3 млн грн, коммунальщики оплачивали только 10% от этой суммы.

Переговоры по погашению задолженности не принесли результатов и "ЛЭО" 30 августа и 5 сентября отключило от электроснабжения восемь канализационных насосных станций и две повысительные насосные станции.

"В случае если не будет достигнуто соглашение с "Лисичанскводоканалом" по погашению образовавшейся задолженности, мы будем вынуждены и в дальнейшем проводить ограничение электроснабжения. Хочу напомнить руководству водоканала, что согласно заключенному договору, "ЛЭО" обязалось обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии, а "Лисичанскводоканал" – оплачивать ее своевременно и в полном объеме", - отметила Е.Богодух.

Крупным должником за поставленную электроэнергию также является КП "Лисичансктеплосеть", задолженность которого на 1 сентября перед "ЛЭО" составляет более 34 млн грн.

Задолженность начала формироваться еще с 2013 года, а с октября 2015 года КП вообще перестало платить за потребленную электроэнергию. В ответ весной 2016 года, по окончанию отопительного сезона, энергетики отключили от электроснабжения котельные предприятия.

При этом, несмотря на скорое начало отопительного сезона, в "Лисичансктеплосети" до сих пор не предложили рационального варианта решения проблемы.

"Фактически, отопительный сезон в Лисичанске может оказаться перед угрозой срыва. Недоплата потребителей не освобождает "ЛЭО" от стопроцентной оплаты за электроэнергию, купленную в ГП "Энергорынок", а поэтому "ЛЭО" не в состоянии выступать кредитором для своих потребителей, - подчеркнула Е.Богодух.

ЛЭО входит в группу компаний "Энергетический стандарт" Константина Григоришина, осуществляет деятельность в Луганской области.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Объем выпущенных электронных денег в 2019г вырос в 2,5 раза

Цена нефти Brent упала ниже $50 за баррель впервые с декабря 2018г

ЕБРР работает над привлечением гранта на реализацию "Укрэнерго" проекта по energy storages

Минэкоэнерго предложило инвесторам ВИЭ новый, более жесткий сценарий добровольной реструктуризации "зеленого" тарифа

Единая экологическая платформа обеспечит равный доступ к природным ресурсам страны – Оржель

Минэкономики предлагает в 2021-2023гг выделить более 90 млрд грн на программы господдержки, Минфин против

Программа "Доступные кредиты 5-7-9%" с марта-2020 будет предусматривать частичные кредитные гарантии – Минфин

Члены МТСБУ в 2019 г. заключили 8 млн договоров ОСАГО, собрали 5,1 млрд грн страховых премий

Минэкоэнерго предложило инвесторам ВИЭ новый, более жесткий сценарий добровольной реструктуризации "зеленого" тарифа

Американский рынок акций упал более чем на 2% на опасениях из-за коронавируса

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА