10:18 12.09.2016

Evraz уточнил намерение оценить свои украинские активы

2 мин читать

ЧАО "Евраз-Днепровский металлургический завод (ДМЗ)" уточнило свое намерение повторно провести конкурс по конкурентному отбору на право проведения независимой оценки рыночной стоимости акций (100%) общества.

Как сообщается в обновленной официальной информации компании, целью оценки является определение рыночной стоимости акций ЧАО компании.

"С целью реализации требований ст. 68 закона "Об акционерных обществах", относительно осуществления обязательного выкупа обществом принадлежащих акционеру голосующих акций, если он зарегистрировался для участия в общем собрании акционеров и голосовал против принятия решений, указанных в ст. 68 закона "Об акционерных обществах", - поясняется в обновленном толковании информации.

К участию в отборе приглашаются субъекты оценочной деятельности, имеющие разрешительную документацию на проведение указанных работ, а именно: сертификат субъекта оценочной деятельности, выданный Фондом госимущества Украины.

Ранее сообщалось, что срок подачи заявок на участие в конкурентном отборе - до 23 сентября 2016 года.

В августе 2014 года ООО "Евраз-Украина", являющееся "внучкой" группы Evraz (РФ) через компанию Palmrose, уже объявляло конкурс по выбору оценщика для независимой оценки имущества своих активов в Украине в течение одного года.

По результатам конкурса с победителем планировалось заключить договора на работы по независимой оценке имущества с предприятиями "Евраз-ДМЗ ", "Евраз-Сухая Балка" и "Евраз Баглейкокс" (ныне - "Евраз Южкокс").

При этом в отчете Evraz отмечалось, что компания обсуждает с консультантами по юридическим и другим вопросам риски, связанные с ситуацией в Украине, намерена подготовить план действий в случае чрезвычайных ситуаций.

Evraz в конце 2007 года приобрел у Lanebrook украинские ГОК "Сухая Балка" (99,25% акций), ДМЗ им.Петровского (95,57%), коксохимические заводы "Баглейкокс" (93,74%), "Днепрококс" (98,65%) и Днепродзержинский коксохзавод (93,83%), которые до этого принадлежали группе "Приват".

К ДМЗ им. Петровского в 2011 году был присоединен "Днепрококс" с увеличением уставного капитала метзавода.

Evraz plc 1 августа 2012 года продала "Евраз-Днепродзержинский КХЗ" своей материнской компании за $4. В свою очередь, группа Evraz обнулила закрепленные за материнской компанией Lanebrook 645 млн 175,807 тыс. штук простых именных акций (94,5536% уставного капитала) ПАО "ДКХЗ", передав их равными долями четырем компаниям, расположенным на Кипре и Британских Виргинских островах.

"Евраз-ДМЗ" специализируется на выпуске стали, чугуна, проката и изделий из них.

Evraz plc - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, включает предприятия в России, США, Италии, ЮАР и Украине. Крупнейшие бенефициары группы - Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов.

Evraz Plc зарегистрирована как публичная компания по законодательству Великобритании в сентябре 2011 года в качестве новой неоперационной холдинговой компании для группы Evraz.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА