19:05 09.09.2016

Western NIS Enterprise Fund намерен инвестировать минимум $5 млн в IT-проекты в Украине

2 мин читать
Western NIS Enterprise Fund намерен инвестировать минимум $5 млн в IT-проекты в Украине

Предпринимательский фонд Western NIS Enterprise Fund (WNISEF), созданный за средства правительства США, намерен инвестировать как минимум $5 млн в коммерческие стартапы в IT-секторе Украины, сообщила президент и главный исполнительный директор WNISEF Ярослава З. Джонсон.

"Мы получили разрешение начать новый фонд для стартапов в IT-сектор", – сказала она журналистам.

Я.Джонсон уточнила, что созданный в 1994 году фонд WNISEF вышел из большинства инвестиций, однако из-за неблагоприятной для продажи конъюнктуры на рынке в его портфеле еще осталось четыре проекта. По ее словам, фонд будет реализовывать эти инвестиции и имеет право половину вырученных средств направить на новые коммерческие проекты в IT-секторе.

Президент WNISEF напомнила, что с марта 2015 года фонд реализует в Украине и Молдове программу технической помощи общим объемом $35 млн, рассчитанную на три года. С ее начала в рамках примерно 20 проектов WNISEF уже инвестировал в Украину около $10 млн. В частности, был создан первый в Украине инкубатор проектов на основе открытых данных "1991", а в планах до 2018 года запустить два инкубатора "1991" на базе университетов и один городской инкубатор, а затем расширить программу на Молдову и довести их общее количество до шести.

Western NIS Enterprise Fund - первый в Украине и Молдове региональный фонд прямых инвестиций с капиталом $150 млн, основанный на финансирование правительства США через Агентство США по международному развитию (USAID) в 1994 году. За это время фонд инвестировал $168 млн в 118 компаний.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НБУ согласовал весь набсовет ПриватБанка, 2/3 набсовета Укрэксимбанка и 4/9 набсовета Ощадбанка, ждет новые кандидатуры от Кабмина и Рады

Регулирование газового сектора в Украине может быть усовершенствовано до следующих трехсторонних переговоров – Коболев

Airbnb планирует провести IPO в течение 2020 года

Украину больше всего интересует транзит, а Россию – поставки газа Украине – Шефчович

Исполнительный директор "Нафтогаза", по-прежнему, считает базовым сценарием приостановку "Газпромом" транзита с 1 января

Тарифы по будущему газовому контракту Украины с РФ будут зависеть от объемов поставок - Шефчович

Новак: уверен, найдем все решения, чтобы поставки газа в ЕС с 1 января не прерывались

"Нафтогаз" подтверждает конструктивизм прошедших трехсторонних переговоров

Глава нового газотранспортного оператора Украины присоединится к газовым переговорам с РФ – Шефчович

Оржель говорит о возможности потенциального доступа иностранных партнеров к украинской ГТС при существующей формуле анбандлинга "Нафтогаза"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА