12:15 05.09.2016

PMI в сфере услуг Великобритании в августе подскочил рекордными темпами в истории

1 мин читать
PMI в сфере услуг Великобритании в августе подскочил рекордными темпами в истории

Индекс менеджеров закупок (PMI) в секторе услуг Великобритании в августе подскочил до 52,9 пункта с 47,4 пункта в июле, продемонстрировав самый значительный рост за всю историю подсчета показателя, свидетельствуют данные исследовательской организации Markit Economics.

Консенсус-прогноз предполагал умеренное повышение индикатора, до 50 пунктов - границы, служащей водоразделом между ростом и сокращением активности в экономике. Июльское значение показателя было минимальным за три года.

Промышленный PMI в прошлом месяце вырос до рекордных за 10 месяцев 53,3 пункта против пересмотренных 48,3 пункта за июль. Консенсус-прогноз предполагал повышение показателя до 49 пунктов с ранее объявленных 48,2 в июле.

Сводный PMI в Великобритании в августе подскочил до 53,6 пункта с пересмотренных 47,6 пункта в июле.

Эксперты Markit Economics отмечают, что пока рано говорить о том, был ли подъем экономической активности в августе всего лишь следствием падения месяцем ранее, или рынок наблюдает начало полномасштабного восстановления экономики после шока, вызванного решением британцев выйти из состава Евросоюза.

Курс фунта стерлингов к доллару США усилил рост в понедельник после публикации PMI, фунт подорожал до $1,3354 по сравнению с $1,3294 на закрытие предыдущей сессии

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА