14:08 04.09.2016

Назарбаев предлагает сделать созданную в Казахстане площадку центром диалога между G20 и развивающимися странами

2 мин читать
Назарбаев предлагает сделать созданную в Казахстане площадку центром диалога между G20 и развивающимися странами

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что ведущую роль в международном регулировании экономики и финансов должна играть единая глобальная организация.

"Такую структуру можно создать путем преобразования экономического и социального совета ООН в Совет глобального развития. На него должны быть возложены функции Глобального экономического регулятора", - сказал Н.Назарбаев на заседании саммита "Группы двадцати".

Выступление президента Казахстана распространила в воскресенье его пресс-служба.

По мнению Н.Назарбаева, в настоящее время координация монетарной и фискальной политики, структурные реформы важны, но недостаточны для обеспечения стабильности в долгосрочной перспективе.

"Необходимо выработать более существенные предложения по стабилизации обменных курсов во всем мире, включая развивающиеся страны", - сказал Н.Назарбаев.

В качестве меры, направленной на оживление мировой экономики, президент Казахстана предложил сделать ставку на новую индустриальную революцию, цифровую экономику и инновации.

"Полностью поддерживаю данный подход. Реализация этой задачи возможна только на принципах инклюзивности. Необходимо определить центр диалога между G20 и развивающимися странами. Предлагаю, как вариант, рассмотреть созданную в Казахстане инфокоммуникативную площадку G-Global, которая открыта для всех участников. Эта площадка объединяет более 30 тысяч экспертов из 140 стран", - сказал Н.Назарбаев.

Глава государства подчеркнул, что путь, по которому пойдет глобальное развитие, во многом зависит от слаженности действий всего мирового сообщества.

Н.Назарбаев также отметил, что Казахстан активно содействует реализации целей устойчивого развития ООН, Парижских соглашений и принципов "зеленой экономики". "Этому будет служить проведение в 2017 году в Астане международной выставки "ЭКСПО" на тему "Энергия будущего". Параллельно мы создаем Международный финансовый центр "Астана". Приглашаю все государства принять активное участие в "ЭКСПО" в Астане, где можно было бы провести соответствующие мероприятия под эгидой ООН", - сказал президент Казахстана.

В заключение Н.Назарбаев отметил, что Казахстан представил свое видение путей решения наиболее острых проблем современности в Манифесте "Мир. ХХI век", а также выразил надежду на поддержку в реализации идей Манифеста и формировании мира, свободного от ядерного и других видов оружия массового уничтожения.

"Хорошим началом было бы объединение усилий всех членов G20 и других заинтересованных стран для полной победы над терроризмом. Этого ждет все мировое сообщество", - сказал Н.Назарбаев.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гройсман требует от Минэкологии прекратить проволочки с переходом на электронные торги по продаже спецразрешений на недропользование

Госбюджет-2018 будет выполнен – глава Минфина

Польша и Словакия начали строительство газового интерконнектора между странами

"Интерпайп" инвестирует $15 млн в наращивание выпуска ж/д продукции для поставок на экспорт

Volkswagen представил модульную платформу для массового производства электромобилей

Минюст США начал расследование в отношении Tesla из-за заявлений Маска

Нефть стабильна после скачка накануне, Brent торгуется на уровне $78,99 за баррель

Альтернативой "Северному потоку-2" может стать совместное управление украинской ГТС - Гройсман на встрече с главой парламента Норвегии

Brent подорожала до $79,07 на сигналах, что Саудовская Аравия пока не станет сдерживать рост цен

Мариупольский морпорт в январе-августе сократил перевалку грузов на 6,14%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА