17:57 31.08.2016

Государственный океанический флот Украины впервые за 19 лет перечислил в госбюджет 13 млн грн дивидендов

1 мин читать
Государственный океанический флот Украины впервые за 19 лет перечислил в госбюджет 13 млн грн дивидендов

Дивиденды на сумму 13 млн грн от деятельности государственного океанического флота впервые поступили в бюджет страны, сообщается в пресс-релизе Государственного рыбного агентства Украины (Госрыбагенство) в среду.

"30 августа на валютный счет Государственной казначейской службы Украины поступило более 13 млн грн ($515 тыс.) от деятельности государственного океанического рыболовного флота по результатам 2015 года. Это первая в истории Украины уплата дивидендов за 19 лет существования предприятия-судовладельца" - сообщил председатель Госрыбагентства Ярема Ковалив.

Сумма дивидендов была определена на основе менеджерской отчетности за 2015 год. Общий доход государственного океанического рыболовного флота в 2015 году составил более $680 тыс.

Как отмечают в Госрыбагенстве, получение дивидендов государством от деятельности рыбопромыслового океанического флота стало возможным благодаря комплексному решению проблем океанического флота в 2015, а именно - полному погашению долга, увеличению ставок фрахта на 40%, изменением условий контракта в пользу Украины и изменением фрахтователя для судна "Иван Голубец".

Ранее сообщалось, что с 1997 года деятельность океанического флота сопровождалась кризисными ситуациями для государства Украина и не приносила никакой прибыли.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА