14:10 31.08.2016

Власти Буркина-Фасо сообщили об обнаружении новых месторождений золота

1 мин читать
Власти Буркина-Фасо сообщили об обнаружении новых месторождений золота

Правительство государства Буркина-Фасо, самого быстрорастущего производителя золота в Африке, сообщило об обнаружении новых залежей различных ископаемых.

"Мы провели анализ восточного, западного и южного регионов страны и получили очень интересную информацию", - заявил в интервью агентству Bloomberg министр горнодобывающей промышленности Буркина-Фасо Альфа Омар Дисса. По его словам, ранее неизвестные залежи содержат "золото, литий, никель и немного урана, и даже следы нефти".

Ожидается, что в текущем году государство, расположенное в Северо-Западной Африке и не имеющее выхода к морю, произведет почти 49 тонн золота против всего 2,3 тонны в 2007 году. Это позволит стране занять четвертое место по добыче драгметалла в Африке после ЮАР и соседних Мали и Ганы.

По словам министра, содержание золота в некоторых месторождениях составляет 17 грамм на тонну при среднемировом показателе 1,5 грамма. Экспорт золота составляет около 80% доходов бюджета страны, ВВП которой в минувшем году составил $11,1 млрд.

По оценке Международного валютного фонды (МВФ), расширение золотодобычи и скорое начало разработки месторождения марганца, которое может оказаться одним из крупнейших в мире, может привести к росту экономики Буркина-Фасо в среднем на 6% в год в 2017-2019 годах.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

"Запорожсталь" модернизирует учебную базу для будущих металлургов

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

Гройсман о потребностях перевооружения в проекте госбюджета-2019: "При слабой экономике армия не может быть сильной"

В "Укрметаллургпроме" обеспокоены введением Турцией предварительных ограничительных мер в отношении импорта металлопроката

Минрегион может разрешить встроенные начальные школы

НБУ повторно отказал Паритетбанку в согласовании приобретения украинской "дочки" Сбербанка

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА