15:31 25.08.2016

Цены на нефть снижаются из-за избыточного предложения

1 мин читать
Цены на нефть снижаются из-за избыточного предложения

Цены на нефть продолжают снижение в четверг с достигнутых в среду недельных минимумов, поскольку инвесторы обеспокоены новыми сигналами об избыточном предложении на рынке.

Котировки октябрьских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:00 кв опустились на 13 центов (0,27%) - до $48,92 за баррель.

Контракты на нефть WTI с поставкой в октябре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевели на 18 центов (0,38%) - до $46,59 за баррель.

Согласно опубликованным в среду данным Минэнерго США, товарные запасы нефти увеличились на 2,5 млн баррелей на прошлой неделе, тогда как аналитики в среднем ожидали снижения на 850 тыс. При этом запасы бензина выросли на 36 тыс. баррелей, дистиллятов - на 122 тыс. баррелей, и резервы нефтепродуктов в США в преддверии завершения сезона массовых летних поездок на 8% выше прошлогодних уровней.

Эквадор и Иран заинтересованы в стабилизации нефтяных цен, заявил министр иностранных дел Эквадора Гийом Лонг после встречи с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом.

Между тем Ирак подтвердил намерение принять участие в сентябрьской встрече производителей нефти в Алжире. Об этом заявил заместитель министра нефти Ирака Файяд ан-Нима. Страну будут представлять министр нефти и глава нефтяной госкорпорации.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА