14:09 22.08.2016

Продажи столичного жилья летом упали на 10-30% – эксперт

1 мин читать
Продажи столичного жилья летом упали на 10-30% – эксперт

Объемы продаж жилья на первичном рынке недвижимости Киева летом 2016 года снизились на 10-30% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, сообщил директор консалтинговой компании City Development Solutions (CDS, Киев) Ярослава Чапко.

"С начала года средние цены снижаются в среднем на 1-2% в месяц, а летом еще и упали объемы продаж - от 10% до 30% в зависимости от класса комплекса, его степени готовности и ценовой политики застройщика", – цитируется Я.Чапко в сообщении "Украинского строительного сообщества" (Ukrainian Building Community, UBC) в понедельник.

По ее мнению, одним из факторов снижения активности на рынке летом текущего года, помимо сезонного падения спроса, стала ревальвация национальной валюты и ожидание участниками рынка ее девальвации осенью.

"Покупатели придерживают решения о покупке в надежде на новый виток падения долларовых цен", – отмечает эксперт.

По ее словам, ценовая конкуренция застройщиков жилья в Киеве и пригороде будет и дальше обостряться как в бюджетном, так и престижном сегментах.

"Цена была и остается основным аргументом для покупателя, поэтому у девелоперов практически не осталось запаса прочности для повышения цен", – подчеркивает Я.Чапко.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА