19:08 12.08.2016

Регуляторы США обеспокоены резким ростом рынка рецептурных опиоидов - до $9,6 млрд

2 мин читать

Рынок рецептурных опиатных и опиоидных препаратов в США вырос почти втрое за полтора десятилетия - с $3,8 млрд в 2000 году до $9,6 млрд в 2015 году, свидетельствуют данные IMS Healthcare.

Американские регуляторы встревожены этим фактом, поскольку вместе с распространением подобных обезболивающих растет и число смертей от передозировки, поэтому в последние месяцы Вашингтон начал предпринимать меры по сокращению использования опиоидов, пишет Financial Times.

По оценкам Центра контроля и профилактике заболеваний (CDC) США, в 2000-2015 годах число смертей от передозировки опиоидными препаратами увеличилось в четыре раза и превысило 165 тыс. случаев. При этом более 10 млн взрослых американцев злоупотребляют этими наркотическими веществами.

На фоне ужесточения регулирования в США аналитики и топ-менеджеры фармацевтической отрасли прогнозируют резкое сокращение продаж опиоидов. Но они признают, что изменения необходимы.

"Когда речь заходит об опиоидах, я не сижу с мыслью о том, что моя выручка пострадает. Я говорю: "У этой страны серьезная проблема, с которой надо что-то делать", - заявила гендиректор американской фармкомпании Mylan Хетер Бреш.

В марте CDC обнародовал рекомендации для врачей на федеральном уровне: сначала пациентам выписывается парацетамол или ибупрофен, а опиоидные препараты выдаются каждый раз не более чем на несколько дней. За прошедшие месяцы ряд штатов, включая Коннектикут и Массачусетс, придали этим ограничениям форму законодательных актов.

В июле Вашингтон упростил доступ пациентов к бупренорфину - веществу, которое, как считается, помогает снизить зависимость от опиоидов и опиатов, хотя само является полусинтетическим опиоидом.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА