19:11 09.08.2016

НБУ перенаправил митингующих в Нацкомфинуслуг

2 мин читать
НБУ перенаправил митингующих в Нацкомфинуслуг

Национальный банк Украины (НБУ) перенаправил митинговавших под его стенами во вторник в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере рынка финансовых услуг (Нацкомфинуслуг).

"Большинство митингующих под стенами НБУ не являются вкладчиками банка "Михайловский", а в основном – клиенты финансовых компаний ООО Индивидуальный расчетный центр и ООО Кредитно-инвестиционный центр. Эти компании не были официально связаны с банком "Михайловский". Регулятором деятельности этих компаний выступает Нацкомфинуслуг", - сообщается на веб-сайте НБУ.

В сообщении также отмечается, что вклады клиентов финансовых компаний в соответствии с законодательством Украины не гарантируются, тогда как вкладчики банков могут рассчитывать на возмещение до 200 тыс. грн.

В НБУ также подчеркнули, что выплаты вкладчикам банка "Михайловский" начались с 15 июля этого года: уже выплачены 93% общей суммы выплат.

Выплаты суммы гарантированного возмещения осуществляются через отделения шести крупных банков-агентов с разветвленной сетью: ПУМБ, Правэкс-Банк, Кредобанк, Альфа Банк, ТАСкомбанк, Банк "Кредит Днепр".

"Лица, которые не согласны с решением Фонда, в соответствии с законодательством Украины имеют право обратиться в суд", - отмечается в сообщении.

В НБУ напомнили, что центральный банк в июне этого года обратился в правоохранительные органы с просьбой разобраться в действиях руководства и топ-менеджмента банка "Михайловский", а Фонд позднее направил правоохранителям четыре заявления о совершении уголовных преступлений должностными лицами этого банка на сумму почти 2 млрд грн.

Как сообщалось, несколько сотен протестующих вкладчиков банка "Михайловский" 9 августа перекрыли центральную улицу столицы Украины, требуя возврата средств: правоохранители оттеснили их.

Нацбанк отнес банк "Михайловский" к категории неплатежеспособных 23 мая из-за несоответствия его деятельности требованиям банковского законодательства и нормативно-правовых актов НБУ. 12 июля НБУ решил отозвать банковскую лицензию и ликвидировать банк "Михайловский".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Переговоры о сотрудничестве Украины с МВФ возобновятся в сентябре - представитель президента в Кабмине

СБУ проводит обыски на ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог"

Аналитики Raiffeisen с учетом предвыборных раскладов ожидают новую программу Украины с МВФ на $6-8 млрд к концу 2019г.

Суд признал противоправным несогласование Минэнергоугля платежей для контрагентов "Укрэнерго"

СК "Нефтегазстрах" застраховала сотрудников "Украэроруха" по ДМС

Группа Cereal Planet хочет изменить юрисдикцию на польскую

Гипермаркет "Велмарт" откроется на месте "МегаМаркета" на столичных Березняках

Финансовые ресурсы Фонда гарантирования вкладов в июне-2019 выросли на 3,3%

Auchan присматривается к рынкам стран Балтии, может купить одну из местных торгсетей

Нефть продолжает рост на новостях об уничтожении США иранского беспилотника, Brent на уровне $62,8 за баррель

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА