19:11 09.08.2016

НБУ перенаправил митингующих в Нацкомфинуслуг

2 мин читать
НБУ перенаправил митингующих в Нацкомфинуслуг

Национальный банк Украины (НБУ) перенаправил митинговавших под его стенами во вторник в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере рынка финансовых услуг (Нацкомфинуслуг).

"Большинство митингующих под стенами НБУ не являются вкладчиками банка "Михайловский", а в основном – клиенты финансовых компаний ООО Индивидуальный расчетный центр и ООО Кредитно-инвестиционный центр. Эти компании не были официально связаны с банком "Михайловский". Регулятором деятельности этих компаний выступает Нацкомфинуслуг", - сообщается на веб-сайте НБУ.

В сообщении также отмечается, что вклады клиентов финансовых компаний в соответствии с законодательством Украины не гарантируются, тогда как вкладчики банков могут рассчитывать на возмещение до 200 тыс. грн.

В НБУ также подчеркнули, что выплаты вкладчикам банка "Михайловский" начались с 15 июля этого года: уже выплачены 93% общей суммы выплат.

Выплаты суммы гарантированного возмещения осуществляются через отделения шести крупных банков-агентов с разветвленной сетью: ПУМБ, Правэкс-Банк, Кредобанк, Альфа Банк, ТАСкомбанк, Банк "Кредит Днепр".

"Лица, которые не согласны с решением Фонда, в соответствии с законодательством Украины имеют право обратиться в суд", - отмечается в сообщении.

В НБУ напомнили, что центральный банк в июне этого года обратился в правоохранительные органы с просьбой разобраться в действиях руководства и топ-менеджмента банка "Михайловский", а Фонд позднее направил правоохранителям четыре заявления о совершении уголовных преступлений должностными лицами этого банка на сумму почти 2 млрд грн.

Как сообщалось, несколько сотен протестующих вкладчиков банка "Михайловский" 9 августа перекрыли центральную улицу столицы Украины, требуя возврата средств: правоохранители оттеснили их.

Нацбанк отнес банк "Михайловский" к категории неплатежеспособных 23 мая из-за несоответствия его деятельности требованиям банковского законодательства и нормативно-правовых актов НБУ. 12 июля НБУ решил отозвать банковскую лицензию и ликвидировать банк "Михайловский".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА