13:33 04.08.2016

Украина и Малайзия подписали ряд соглашений

2 мин читать
Украина и Малайзия подписали ряд соглашений

Украина и Малайзия подписали межправительственное соглашение о предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы.

Соответствующий межправительственный документ подписали министр иностранных дел Украины Павел Климкин и министр финансов Малайзии Датук Джохари бин Абдул Гани в ходе официального визита президента Украины Петра Порошенко в Малайзию.

По информации пресс-службы главы Украинского государства, это соглашение применяется к налогам на доходы, взимаемым от имени государства, его административно-территориальных единиц и местных органов власти независимо от способа их взимания. Положения документа определяют условия избежания двойного налогообложения в Украине и Малайзии, порядок налогообложения дивидендов, процентов, роялти, доходов от отчуждения имущества и др. Определены также отдельные условия налогообложения пенсий, доходов государственных служащих, артистов, спортсменов и студентов.

Кроме того, в ходе визита подписано межправительственное соглашение о взаимной правовой помощи в уголовных производствах. Его подписали П.Климкин и генеральный прокурор Малайзии Мохамед Апанди Али.

Документ регулирует процесс сотрудничества судов и других компетентных органов обоих государств с целью расследования уголовных производств и конфискации доходов, полученных преступным путем. С подписанием этого соглашения будут созданы условия для эффективного взаимодействия судов, органов прокуратуры и других компетентных органов сторон по предупреждению и расследованию преступлений, а также осуществление мероприятий по конфискации доходов, полученных преступным путем.

П.Климкин и министр внутренних дел Малайзии Дато Сри Ахмад Захид Хамиди также подписали соглашение о выдаче (экстрадиции) правонарушителей. Этот документ определяет порядок международного сотрудничества по выдаче правонарушителей для привлечения их к уголовной ответственности или приведения приговора в исполнение.

Заключение договора будет содействовать созданию условий для эффективного взаимодействия компетентных органов стран при решении вопросов экстрадиции с целью привлечения к уголовной ответственности или приведения в исполнение приговора в отношении лиц, которые пытаются уклониться от ответственности за совершенные преступления и находятся на территории одной из двух стран.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Правительство Украины приняло постановление об упрощении международной торговли зерновыми

Производители аккумуляторов просят президента страны содействовать легализации закупок вторсырья

Представители легпрома просят у государства поддержки в лоббировании Украины на зарубежных выставках

ЕИБ выделит EUR300 млн кредита на энергоэффективность общественных зданий в Украине

НКЦБФР согласовала приобретение Freedom Holding существенной доли "Украинская биржа"

Нефть дешевеет, несмотря на снижение запасов в США, Brent - $39,19 за баррель

МАУ с 5 июня возобновляет регулярное авиасообщение Киев-Одесса

Небанковский финрынок Украины в I кв.-2020 увеличил капитализацию на 16%

Зеленский призвал предправления Укрэксимбанка Мецгера реструктуризировать кредиты украинского бизнеса

Зеленский анонсировал презентацию региональных туристических проектов, которые могут быть интересны для инвестирования

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА