09:24 29.07.2016

Электронная петиция Кабмину должна набрать 25 тыс. подписей за 3 месяца – постановление

2 мин читать
Электронная петиция Кабмину должна набрать 25 тыс. подписей за 3 месяца – постановление

Кабинет министров Украины утвердил порядок рассмотрения электронных петиций, адресованных украинскому правительству.

Так, согласно постановлению Кабмина №457 от 22 июля 2016 года, которое обнародовано на официальном сайте правительства, подавать петицию могут как общественные организации, так и частные лица. Рассмотрение петиции обеспечивается секретариатом правительства.

Для подачи петиции и ее поддержки используется система идентификации пользователя с помощью электронной подписи, Bank-ID, SMS.

В то же время, петиция, сбор подписей в поддержку которой осуществлялся через веб-сайт общественного объединения, и набравшая необходимое количество подписей граждан в ее поддержку в установленный срок, не позднее следующего дня направляется в Кабмин с указанием информации о дате начала сбора подписей в поддержку петиции, общем количестве и перечне лиц, которые ее подписали.

На правительственном портале обеспечивается возможность поиска петиции по содержанию или другим реквизитам.

Информация о начале рассмотрения петиции публикуется на правительственном портале не позднее чем через три рабочих дня после получения необходимого количества подписей граждан в ее поддержку, а в случае поступления петиции от общественного объединения – не позднее чем через два рабочих дня после ее получения.

Рассмотрение петиции осуществляется безотлагательно, но не более, чем в течение 10 рабочих дней со дня публикации информации о начале ее рассмотрения.

Секретариат в течение 1 рабочего дня после даты начала рассмотрения петиции направляет его соответствующим органам исполнительной власти для рассмотрения затронутых в ней вопросов.

Данные органы в течение два рабочих дней после поступления петиции предоставляет обоснованные предложения по ее поддержке или не поддержке.

После этого определенный секретариатом государственный орган в течение трех рабочих дней готовит обобщенные предложения по поддержке или не поддержке премьер-министром Украины петиции с указанием позиции других органов исполнительной власти.

Секретариат в течение 2 рабочих дней после получения рекомендаций передает их руководству секретариата для доклада премьеру.

В случае подачи предложения по поддержке премьер-министром петиции при необходимости подаются проекты резолюций по подготовке соответствующих проектов нормативно-правовых актов, направленных на решение поставленных в петиции вопросов.

Не позднее следующего рабочего дня после окончания срока рассмотрения петиции на правительственном портале публикуется объявление с соответствующим обоснованием относительно поддержки или не поддержки ее премьер-министром, а также направляется ответ инициатору петиции.

Таким образом, по подсчетам, рассмотрение петиции займет до 22 рабочих дней с момента получения необходимого количества подписей граждан в ее поддержку до ответа инициатору петиции относительно решения премьер-министра по петиции.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Финансовые рынки сдержанно реагируют на итоги выборов президента в Украине

Кабмин и "Нафтогаз" согласовали снижение регулируемой цены на газ в мае для населения и тепловиков на 3,5%

"Нова пошта" разместила дебютный выпуск облигаций на 300 млн грн

"Нова пошта" разместила дебютный выпуск облигаций на 300 млн грн

Мининфраструктуры отказалось от планов запретить пассажирские самолеты старше 20 лет

Аграрии надеются на сохранение команд профильных ведомств после президентских выборов

Аграрный бизнес рассчитывает на активизацию Зеленским "земельного" вопроса

Цены на нефть растут на новостях по Ирану, Brent приближается к $74 за баррель

Нереформированость судов и правоохранительных органов может свести на нет достижения последних лет – экс-глава НБУ Гонтарева

Украине срочно следует откорректировать госполитику в области поддержки ВИЭ – "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА