13:06 27.07.2016

НКРЭКУ снизила розничные тарифы на э/э для потребителей в августе

1 мин читать
НКРЭКУ снизила розничные тарифы на э/э для потребителей в августе

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), снизила розничные тарифы энергоснабжающих компаний на электроэнергию на август 2016 года.

Согласно постановлению комиссии №1309 от 22 июля 2016 года, розничные тарифы для потребителей первого класса напряжения с 1 августа уменьшатся на 0,4% – с 143,75 коп. до 143,14 коп. за 1 кВт-ч (без НДС), для потребителей второго класса – на 1,4%, с 182,25 коп. до 179,78 коп. за 1 кВт-ч (без НДС).

Как сообщалось, за 2015 год (декабрь 2015 к декабрю 2014) розничные тарифы для потребителей первого класса напряжения увеличились на 19,9% – до 123,8 коп. за 1 кВт-ч, для второго класса – на 20,9%, до 152,08 коп. за 1 кВт-ч.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госстат улучшил показатель роста ВВП Украины в I кв. до 2,5%

Uber Shuttle запускает в Киеве еще один маршрут

Верховный суд отклонил жалобу Коломойского на право НБУ работать с Kroll и AlixPartners

В "Укроборонпроме" просят политсилы воздержаться от предвыборной агитации в ОПК и сконцентрироваться на защите интересов отрасли в Раде

Европейский суд отказался признать логотип Adidas торговой маркой

В оборонном секторе ожидают от новой власти политической воли для обеспечения "перезревшей" реформы системы ГОЗ

Отмена обязательной продажи валюты бизнесом в краткосрочной перспективе не окажет существенно влияния на курс гривни - банкиры

Глава Минэнерго отмечает необходимость получения "Нафтогазом" директив от Кабмина на проведение переговоров с "Газпромом"

Кабмин увеличил численность аппарата Минфина, сократил – Минэнергоугля в связи с переподчинением "Укрэнерго"

Решение о предельных ценах на тепло должно стать для местных властей сигналом к энергомодернизации – Насалик

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА