11:25 22.07.2016

Платежи через мобильные банковские приложения в Великобритании выросли

1 мин читать
Платежи через мобильные банковские приложения в Великобритании выросли

Объем платежей, совершенных с использованием банковских приложений для мобильных устройств в Великобритании, подскочил в 2015 году на 54% и достиг 347 млн фунтов стерлингов ($459 млн), пишет The Guardian со ссылкой на исследование Ассоциации британских банкиров (British Bankers' Association, BBA).

Число скачиваний мобильных приложений банков в прошлом году выросло на 25%, до 40 тыс. в сутки. За весь год пользователи залогинились в них порядка 4 млрд раз.

Между тем британцы стали реже посещать банковские отделения - в среднем отделение обслуживало 71 посетителя в прошлом году, что на 32% меньше, чем в 2011 году. По прогнозам экспертов BBA, в 2020 году показатель может упасть до 51 человека.

Из-за снижения числа посетителей в 2015 году в Великобритании закрылись свыше 680 отделений банков, годом ранее - еще 512 отделений.

Современные мобильные приложения банков позволяют не только проверить баланс счета или сделать денежный перевод, но и подать заявку на получение кредита, разместить депозит и даже могут отслеживать состояние финансов и информировать об этом пользователей.

Вместе с тем отмечается, что более сложные и значительные финансовые операции, такие как оформление ипотеки, британцы по-прежнему предпочитают совершать лично или хотя бы через сайт банка с компьютера или ноутбука.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА