09:20 20.07.2016

Dow Jones завершил рекордом 6-е торги подряд, S&P 500 и Nasdaq снизились

2 мин читать

Американские фондовые индексы Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite незначительно снизились во вторник.

В то же время значение Dow Jones Industrial Average увеличилось и обновило исторический максимум по итогам шестых торгов подряд, сообщает MarketWatch. Такого не происходило с 26 декабря 2013 года. При этом Dow Jones завершает "в плюсе" уже восьмую сессию подряд, что является самым длительным периодом беспрерывного роста с марта 2013 года.

Негативное влияние на настроения участников рынка оказала слабая корпоративная отчетность таких компаний, как Netflix Inc. Цена акций ведущего мирового сервиса потокового видео упала более чем на 13%, что стало наихудшим дневным снижением с октября 2014 года. Компания повысила плату для подписчиков, что отпугнуло многих потенциальных клиентов Netflix. В результате в прошедшем квартале прирост подписчиков сервиса был минимальным за два года.

"После разочаровывающих результатов Netflix внимание в значительной степени будет приковано к американским высокотехнологическим компаниям, при этом поразительное ралли теперь выглядит немного чрезмерным", - отмечает старший рыночный аналитик IG Крис Бошам.

Цена бумаг IBM опустилась на 0,2%. Крупнейший мировой поставщик компьютерных услуг сократил чистую прибыль и выручку в апреле-июне, причем снижение выручки отмечено по итогам 17-го квартала подряд. Тем не менее, показатели оказались лучше ожиданий рынка.

Слабая отчетность также стала причиной снижения котировок акций табачной компании Philip Morris International Inc. на 3%.

Рыночная стоимость Goldman Sachs Group уменьшилась на 1,2%, несмотря на то, что американский банк повысил чистую прибыль во втором квартале на 73% на фоне снижения судебных расходов, хотя выручка опустилась на 13%.

Кроме того, подешевели акции нефтяных и сырьевых компаний, включая Freeport-McMoRan - на 5,3%, Alcoa - на 2,7% и ConocoPhillips - на 1,9%.

В то же время капитализация Lockheed Martin Corp. выросла на 1% благодаря хорошей квартальной отчетности. Кроме того, военно-промышленный концерн улучшил прогноз прибыли на этот год.

По этой же причине подорожали на 1,7% акции Johnson & Johnson.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник вырос на 25,96 пункта (0,14%) - до 18559,01 пункта.

В то же время Standard & Poor's 500 по итогам торгов уменьшился на 3,11 пункта (0,14%), составив 2163,78 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день снизилось на 19,41 пункта (0,38%) - до 5036,37 пункта.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Затвердження підготовленої у виконання рішення РНБО нової Морської доктрини України понад місяць блокує апарат Кабміну - "Укрсудпром"

Украинские рыбаки потеряют возможность рыбачить в Азовском море без согласования украинско-российской комиссией – Госрыбагентство

"Укрзализныця" запустит ночной экспресс из Запорожья в Ужгород, первый рейс – 16 декабря

Утверждение подготовленной во исполнение решения СНБО новой Морской доктрины Украины более месяца блокирует аппарат Кабмина - "Укрсудпром"

Вице-президент Еврокомиссии Шефчович 17 декабря встретится с премьером Украины

ЕБРР и ЧБТР выделят EUR36 млн кредита на строительство в Украине трех СЭС

Вступил в силу порядок регистрации абонномера с помощью Mobile ID или электронного цифровой подписи

Должностные лица Фортуна-банка до ввода временной администрации выводили средства через инсайдерские кредиты

АМКУ оштрафовал на 6,7 млн грн "Котнар-М" за использование бренда ирландской компании без разрешения

Набсовет "Укрпошты" возглавил бельгиец Бенуа Плеска

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА