14:14 19.07.2016

Минюст проводит оценку стоимости строительства нового СИЗО взамен Лукьяновского в Киеве

2 мин читать
Минюст проводит оценку стоимости строительства нового СИЗО взамен Лукьяновского в Киеве

Министерство юстиции Украины проводит оценку стоимости строительства нового следственного изолятора вместо Лукьяновского в Киеве и определит инвестора для реализации проекта до 2017 года.

"Сейчас мы проводим оценку того, во сколько может обойтись строительство нового изолятора", - сказала первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова журналистам во время посещения Лукьяновского СИЗО во вторник.

Она отметила, что Польша предоставила Украине планы своих СИЗО, которые могут использоваться при строительстве новых учреждений в Украине.

Минюст рассчитывает до 2017 года определиться с инвестором, который будет готов построить новое СИЗО за пределами Киева, а потом получит возможность построить объекты на территории Лукьяновского СИЗО площадью 2,96 га, которое переедет.

Н.Севостьянова заявила, что новое СИЗО может быть построено на землях Государственной пенитенциарной службы, в частности, в Буче и Коцюбинском.

Замминистра сообщила, что максимальная сумма, которая может понадобиться для строительства нового СИЗО - 30 млн грн.

Н.Севостьянова добавила, что о своём интересе в участии в проекте заявили 5-6 инвесторов, половина из них - иностранные компании.

Агентству "Интерфакс-Украина" первый замминистра заявила, что проекты строительства новых зданий на месте СИЗО обязательно будут вынесены на общественное обсуждение.

Кроме того, первый замминистра сообщила, что в СИЗО находятся 2058 человек, из которых 24 человека ожидают решения суда более 4 лет.

Ранее в Минюсте допускали, что Лукьяновское СИЗО может переехать под г.Ирпень (Киевская обл.), где находится участок в пользовании Госпенитенциарной службы.

В Минюсте также заявляли о намерении выставить на продажу Лукьяновское СИЗО.

Основное здание Лукьяновского СИЗО (ранее Лукьяновская тюрьма, Лукьяновский тюремный замок) построено в 1859-1862 гг.

Среди известных заключенных – экс-премьер Украины Юлия Тимошенко и экс-глава МВД Юрий Луценко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА