20:03 18.07.2016

ГФС описало добытые 4 операторами СД углеводороды на 141 млн грн – "Укргазвыдобування"

2 мин читать
ГФС описало добытые 4 операторами СД углеводороды на 141 млн грн – "Укргазвыдобування"

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины при поддержке ПАО "Укргазвыдобування" описала в налоговый залог углеводороды, добытые в рамках договоров о совместной деятельности (СД) с четырьмя операторами, на общую сумму 140,839 млн грн.

Как сообщила пресс-служба УГВ в понедельник вечером, на сумму 96 млн 146,323 тыс. грн описаны углеводороды ООО "Надра Геоцентр", на 17 млн 843,901 тыс. грн – ООО "Цефей", на 14 млн 144,987 тыс. грн – ООО "Фирма "ХАС", на 12 млн 704,186 тыс. грн – ООО "Карпатнадраинвест".

В пресс-службе напомнили, что в июне 2016 года "Укргазвыдобування" от органов ГФС начали поступать решения об описи имущества общества как участника договоров о совместной деятельности, в связи с наличием налогового долга в пределах этих договоров.

"Укргазвыдобування" вынуждено отстаивать свои интересы, в связи с чем обратилось с исками в органы ГФС Украины о признании противоправными и отмене решений об описи имущества "УГВ" в налоговый залог. На сегодняшний день общество делает все возможное для погашения налогового долга, возникшего по договорам СД без нанесения ущерба "Укргазвыдобування" и уже помогла органам ГФС Украины в осуществлении мер по погашению налогового долга операторов совместной деятельности за счет имущества СД", - цитируется в сообщении директор по правовым вопросам УГВ Елена Кобец.

Как сообщалось, в адрес "Укргазвыдобування" от налоговых органов поступили решения об описи имущества общества как участника договоров о СД на сумму 1,802 млрд грн.

"Укргазвыдобування" на сегодня имеет восемь соглашений о СД. Они заключены в 2002 году (одно), в 2004-м (пять), в 2007 и в 2014 годах (по одному).

Ранее глава "Укргазвыдобування" Олег Прохоренко сообщил, что при плане добычи всеми СД 1,5 млрд куб. м газа в 2015 году было добыто только 1,16 млрд куб. м.

Согласно отчетности "Укргазвыдобування", у компании заключены договора о совместной деятельности с ООО "Карпатыгаз", ООО "Дион", ООО "Надра Геоцентр", ООО "Техпроект", ООО "Фирма "ХАС", ООО "Карпатынадраинвест", ООО "Природные ресурсы+" и ООО "Цефей".

В мае 2016 года Хозяйственный суд Киевской области решил расторгнуть договор о совместной деятельности (СД) между государственным ПАО "Укргазвыдобування" и ООО "Фирма "ХАС" (Киевская обл.) народного депутата Александра Онищенко (группа "Воля народа").

"Укргазвыдобування", 100% акций которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Нафтогаз" от лица правления заявляет о несоответствии стандартам коруправления конкурса на CEO "Укрнафты"

СУП предлагает изъять из налогового закона норму о деловой цели

ЕБРР запускает бесплатные онлайн-курсы для ММСП по антикризисному управлению

Apple возобновляет работу магазинов в США, доведет число открытых точек до 135 к концу недели

АБР выделил Грузии $100 млн на преодоление последствий пандемии COVID-19

МАУ уволит более трети сотрудников из-за закрытия авиасообщения в связи с пандемией коронавируса, планирует сократить дальнемагистральный флот

"Укрзализныця" выявила более 100 коррупционных рисков во всех сферах деятельности компании

"Укрзализныця" технически готова начать пассажирское сообщение, к запуску готовы 42 поезда

Экспорт иранской нефти в Венесуэлу не противоречит международному праву - иранский дипломат

Экономическая активность в США продолжает падать, бизнес пессимистичен в прогнозах - Beige Book

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА