18:39 18.07.2016

Днепровский меткомбинат намерен отремонтировать ряд крупных агрегатов, в том числе одной домны

2 мин читать
Днепровский меткомбинат намерен отремонтировать ряд крупных агрегатов, в том числе одной домны

Днепровский металлургический комбинат (ДМК) (Каменское), входящий в корпорацию "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД), намерен в ближайшее время провести ремонт ряда крупных агрегатов, в том числе доменной печи ДП-9.

Как сообщил генеральный директор меткомбината Вячеслав Мосьпан в интервью корпоративным СМИ, в первом полугодии 2016 года наблюдались дефицит оборотных средств, перебои в поставках сырья и топлива, что связано с напряженной ситуацией на востоке Украины. Как следствие, невыполнение плановых объемов реализации продукции. Отрицательную роль в ухудшении экономического состояния сыграло и снижение цен на металлопродукцию в первом квартале.

"Вынужденные простои агрегатов были использованы для проведения ремонтов во всех переделах, обеспечения возможности стабильного производства во втором полугодии. В ближайшем будущем планируем капитальные ремонты агломашины №11, ДП №9, стана 400/200, МНЛЗ №3", - сказал топ-менеджер.

Как сообщалось, ДМК провел расширенный текущий ремонт доменной печи ДП-1М с 10 июня по 5 июля включительно и задул ее 6 июня. До этого предприятие работало двумя доменными печами.

ДМК в июне испытывал острую нехватку доменного кокса, что стало причиной корректировки объемов работ по текущему ремонту ДП 1М: если изначально он планировался без выдувки печи, то необходимость экономии кокса послужила поводом для выдувки печи и производства ремонтных работ, которые могут осуществляться на "холодном" доменном агрегате.

ДМК в январе-июне 2016 года сократил выпуск проката, по оперативным данным, на 15,6% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года - до 1,027 млн тонн, стали - на 13,8%, до 1,029 млн тонн, чугуна - на 8,1%, до 1,049 млн тонн. При этом в июне произведено 132 тыс. тонн проката, 118 тыс. тонн стали и 118 тыс. тонн чугуна, тогда как в предыдущем месяце - 167 тыс. тонн проката, 180 тыс. тонн стали, 182 тыс. тонн чугуна.

ДМК специализируется на производстве чугуна, стали, проката и товаров народного потребления. Имеет три действующие доменные печи.

Предприятие контролирует корпорация "ИСД", основанная в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский меткомбинат, ДМК, меткомбинат ISD-Dunaferr и ISD-Huta Czestochowa.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА