18:08 18.07.2016

Инфляция в Венесуэле может превысить 1600% в 2017 году

2 мин читать
Инфляция в Венесуэле может превысить 1600% в 2017 году

Рост потребительских цен в Венесуэле по итогам текущего года может составить 480%, а в следующем году превысить 1640%, прогнозирует Международный валютный фонд (МВФ).

Венесуэла переживает тяжелый экономический кризис. Страна попала в зависимость от импорта продуктов питания, лекарств и других товаров. Падение цен на нефть привело к нехватке еды и предметов первой необходимости. В стране закрылись большинство мелких торговых точек, а при появлении в магазинах дефицитных товаров часто выстраиваются гигантские очереди, также отмечаются случаи мародерства.

На прошлой неделе армия Венесуэлы взяла под контроль порты и предприятия пищевой промышленности, чтобы обеспечить поставки населению продовольствия и медикаментов.

Оппозиция Венесуэлы обвиняет президента Николаса Мадуро и его предшественника Уго Чавеса в том, что проводимая ими политика привела к экономическому кризису, который обострился из-за низких цен на нефть. Однако Н.Мадуро обвиняет бизнес-элиты страны в бойкоте экономики для достижения своих политических целей.

Многие экономисты ожидают, что Венесуэла в скором времени попросит финансовой помощи у МВФ, поскольку ситуация в стране продолжает ухудшаться, отмечает The Wall Street Journal. Однако представители фонда говорят о том, что руководство Венесуэлы не пытается восстановить отношения, разорванные почти десять лет назад при предыдущем президенте У.Чавесе.

"Изменения в отношениях между Венесуэлой и фондом нет", - сказал официальный представитель МВФ Герри Райс. По его словам, хотя фонд призывает Каракас к восстановлению отношений "венесуэльские власти не контактируют с нами".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Декларацию об устранении барьеров в бизнесе подписали 10 крупных украинских и международных компаний

Amazon.com направит $500 млн на выплату бонусов сотрудникам за работу в праздничный период

Нацдепозитарий планирует в 3,3 раза повысить базовое вознаграждение независимым директорам

ЕС в 2019г выдал больше всего видов на жительство украинцам и в основном для работы

"Нафтогаз" допускает совместное с европейскими странами освоение Черноморского шельфа

"Укрзализныця" обнаружила кражу 600 л дизтоплива и помогла Нацполиции задержать нарушителей

"Укрзализныця" договорилась с DHL совместно организовывать контейнерные поезда, создаст логистический центр для ее грузов в Киеве

Украина сможет добиться переноса точек передачи газа "Газпрома" на границу с РФ в сотрудничестве с Еврокомиссией – "Нафтогаз" и ОГТСУ

В проекте госбюджета-2021 ко второму чтению предлагается увеличить на 2 млрд грн расходы на Офис генпрокурора и уменьшить на 4 млрд грн расходы на Минобразования

Украинцы потребляют все меньше растворимого кофе, отдавая предпочтение зерновому и молотому - Аскания FMCG

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА