18:41 15.07.2016

Чернигов может закупить 10 белорусских троллейбусов за 39 млн грн

2 мин читать
Чернигов может закупить 10 белорусских троллейбусов за 39 млн грн

Коммунальное предприятие "Черниговское троллейбусное управление" отобрало ООО "Совместное предприятие "Яникс" (Луцк) официального дилера управляющей компании холдинга "Белкоммунмаш" (Минск, Беларусь), для поставки 10 полностью низкопольных троллейбусов большой вместимости.

Согласно объявлению на портале госзакупок, соответствующее предложение СП "Яникс" на сумму 38,99 млн грн акцептировано заказчиком 13 июля, срок подписания договора – не позднее 30 дней с даты акцепта.

Заявки на участие в тендере, объявленном 29 марта, подавали еще две компании – Торговый дом "Литан" (Днепр), цена предложения 48,87 млн грн, и белорусское ООО "ВнешАгроГруп" (48 млн грн), однако предложение последнего было отклонено тендерной комиссией в связи с несоответствием квалификационным критериям.

В то же время в тендере не принимали участие украинские производители троллейбусов, в том числе Черниговский завод корпорации "Эталон", который наладил выпуск троллейбусов.

Завод подавал жалобу в Антимонопольный комитет Украины, считая дискриминационными условия конкурса. В частности, в нем могли участвовать компании, которые за год продали не менее 25 троллейбусов. Однако АМКУ оставил жалобу без рассмотрения из-за нарушения сроков подачи.

Не участвовали в тендере также корпорация "Богдан" и ООО "ЛАЗ".

Срок поставки троллейбусов – конец текущего года.

Как сообщалось, на закупку троллейбусов Черниговским горсоветом было выделено 50 млн грн.

Согласно тендерной документации, троллейбусы с низким уровнем пола должны быть производства 2016 года, длиной 11,9-12,2 м, пассажировместимостью не менее 100 чел. (в том числе не менее 25 сидячих мест), приспособленным для транспортировки пассажиров с ограниченными возможностями.

По сообщениям местных СМИ, уставный капитал Черниговского троллейбусного управления был увеличен на 55 млн грн с целью закупки нового транспорта и ремонта контактной сети.

Кроме того, Чернигов рассчитывает на получение кредита ЕБРР на закупку троллейбусов (ориентировочно 40 ед.).

Как сообщалось, ЕБРР в октябре 2015 года одобрил выделение EUR100 млн нескольким украинским городам (в том числе Чернигову) для улучшения инфраструктуры общественного транспорта с фокусированием на реновации и повышении эффективности транспорта.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА