15:44 14.07.2016

Запорожские металлурги выступают против роста тарифов на э/э на фоне негативной конъюнктуры на внешних рынках

2 мин читать
Запорожские металлурги выступают против роста тарифов на э/э на фоне негативной конъюнктуры на внешних рынках

Запорожские металлургические предприятия указывают на завышенные тарифы на электроэнергию для промышленных потребителей, что негативно сказывается на их финансовом положении во время негативной конъюнктуры на мировых рынках, выступают за отмену решения о повышении тарифов на электроэнергию с 1 июля.

Как сообщается в пресс-релизе Запорожской облгосадминистрации, обсуждение ситуации в горно-металлургическом комплексе (ГМК) состоялось в канун профессионального праздника - Дня работников металлургической и горнодобывающей отрасли Украины - при участии главы ЗОГА Константина Бриля, руководителей "Запорожстали", "Днепроспецстали", "Запорожкокса", ЗЗФ, ЗЖРК и "Запорожогнеупора".

"Среди наиболее актуальных проблемных вопросов - сложная ситуация с продажей продукции на внешних рынках и высокие тарифы на электроэнергию для промпредприятий. Как сообщили металлурги, они готовят обращение к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой повлиять на ценовую политику энергетического рынка в Украине и Запорожье, в частности", - информирует пресс-служба.

По словам К.Бриля, власти региона работают над тем, чтобы в пределах 30-км зоны вокруг крупных производителей электроэнергии применялся спецтариф для потребителей (в Запорожской области, в частности, расположены ЗАЭС в Энергодаре и Днепровская гидроэлектростанция в Запорожье - ИФ).

"Обязанность власти - поддержать и способствовать промышленникам, создавать инвестиционный климат, чтобы вдохнуть жизнь в наши предприятия. Убежден, что в условиях реального сотрудничества крупного бизнеса и власти мы сможем сделать наш регион богатым и процветающим", - сказал глава ОГА, которого цитирует пресс-служба.

По его словам, для улучшения показателей и возможностей предприятиям необходимо развиваться, модернизировать производство.

Как сообщалось, согласно постановлению НКРЭКУ №1179 от 24 июня 2016 года, розничные тарифы для промышленных потребителей первого класса напряжения с 1 июля возросли на 10%, для потребителей второго класса – на 8,2%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В России предлагают значительно повысить налоги для части олигархов в сфере горнодобычи и производства удобрений

Ломосборщики критикуют субсидирование металлургии на $200 млн из-за пошлины на лом

Украина не закупает уголь и метпродукцию, произведенные на неподконтрольной территории Донбасса

Защитные санкции США и ответные меры других стран могут ударить по металлургическому экспорту Украины

Металлургическое лобби вместе с депутатами и ломосборщиками с новым законом рискуют превратить города в разоренные общины без крышек люков и коммуникаций

Рентабельность черной металлургии Китая выросла в 2017г

Эксперты прогнозируют рост цен на металлопрокат в июле

G20 выступает за решение проблемы перепроизводства в металлургии

Украина в феврале сократила выплавку стали на 3,6% и выпала из ТОП-10 рейтинга Worldsteel, но осталась в ней по итогам 2 мес.

СНБО поручил Кабмину разработать и ввести план по функционированию ТЭК и металлургического комплекса Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА