11:37 14.07.2016

Основатель ЧАО "Датагруп" Кардаков уступил пост главы компании выходцу из McKinsey

2 мин читать

Новым генеральным директором ЧАО "Датагруп" с 15 июля 2016 года назначен менеджер по проектам компании McKinsey&Company Михаил Шелемба, которым сменил на этом посту главу наблюдательного совета "Октава Капитал" и конечного бенефициара "Датагруп" Александра Кардакова.

Согласно публикации компании в системе раскрытия информации НКЦБФР, такое решение единственный акционер "Датагруп" принял 12 июля.

М.Шелемба работал в McKinsey&Company в Украине на должности консультанта с ноября 2010 года по 2014 год, а затем на Ближнем Востоке на должности менеджера по проектам.

Согласно информации в его блоге в сети LinkedIn, он обслуживал значительное количество клиентов в России, Украине и на Ближнем Востоке, главным образом, в банковской сфере, металлургии и горнодобывающей промышленности, а также в государственном секторе, фокусируясь на двух сферах - стратегия и операции (управление преобразованиями и изменениями, повышение эффективности процессов и продаж).

До этого с 2007 года был старшим кредитным аналитиком, а затем главой проектного финансирования Пиреус банка (Киев).

Как сообщалось, владелец "Датагруп" А.Кардаков вновь возглавил компанию в середине декабря прошлого года. Тогда отмечалось, что он будет занимать ее "определенный период времени". "А.Кардаков станет тем человеком, который даст новый толчок развитию компании, поскольку именно он был ее создателем, в прошлом занимал пост президента "Датагруп", хорошо ознакомлен с процессами и знает все особенности этого бизнеса изнутри", - отмечала компания.

Кроме того, в компании был назначен новый финансовый директор – Вадим Кунцевич, который до недавнего времени занимал должность директора департамента аудита в компании KPMG.

ЧАО "Датагруп" основано в 2000 году. Занимается предоставлением на территории Украины услуг телефонной связи, передачи данных, доступа к интернет, а также продажей телекоммуникационного оборудования.

Компания в І полугодии 2016 года нарастила чистый доход на 7,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 531,8 млн грн.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина может пройти 2022 год без новой программы с МВФ – Гетманцев

Высокие цены на энергоресурсы могут сохраняться продолжительное время

Ставка по евробондам-2022 Украины подскочила до 26,5%, 2023-2024 – свыше 16%, из акций наиболее пострадало Ferrexpo

Украина в 2021г увеличила импорт нефти на четверть

"Нафтогаз Тепло" оценивает объем привлечений для модернизации ТЭЦ примерно в $900 млн

Страховщики и МТСБУ могут не привлекать аварийных комиссаров для определения причин страхового случая и размера ущерба

"Интерпайп" более 10 лет назад принял верное решение о строительстве "Интерпайп Сталь" в рамках "зеленой" металлургии - замгендиректора

Программа "Большая тепломодернизация" включает решение вопроса аварийной инженерии

Рабочая группа по наработке изменений в законодательство о выдаче ГУО будет создана в январе – Шуляк

Банк "Авангард" и ICU уведомили суд об отсутствии экс-министра Демчишина в числе их совладельцев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА