17:20 11.07.2016

Укрсоцбанк заявлет о захвате неизвестными Азовской нефтяной компании

2 мин читать
Укрсоцбанк заявлет о захвате неизвестными Азовской нефтяной компании

Укрсоцбанк (Киев, ТМ UniCredit Bank) заявляет о переходе под контроль неизвестных ООО "Азовская нефтяная компания" (АНК,Мариуполь), недвижимое имущество и оборудование которого, в соответствии с открытым исполнительным производством, описано, арестовано и является залоговым имуществом банка, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе банка в понедельник.

Азовская нефтяная компания полностью перешла под контроль неизвестных, полиция охраны утратила над ней контроль", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, 8 июля на территорию АНК заехал внедорожник "Хаммер" с неизвестными людьми в масках, выбил ворота, все представители Национальной полиции, осуществляющие охрану завода, были положены на землю.

Согласно письму, направленному в Укрсоцбанк от Мариупольского межрайонного отдела управления полиции охраны в Донецкой области, в 11:30 8 июля в дежурную часть управления полиции охраны поступило сообщение, что АНК захватили 30 неизвестных лиц в масках, вооруженных автоматическим нарезным оружием с подствольными гранатометами. Они прибыли на территорию АНК на двух микроавтобусах, двух легковых автомобилях и внедорожнике "Хаммер" с крупнокалиберным пулеметом.

"Наряды Мариупольского МО УПО в Донецкой области оказали физическое сопротивление нападавшим, однако под угрозой оружия после физического столкновении были вытеснены за пределы объекта. Учитывая, что Мариупольский МО УПО является полицией охраны…, обеспечивает публичную безопасность и общественный порядок на объекте, то, учитывая пятикратную численность и огневое преимущество неизвестных вооруженных лиц, переход к активным наступательным действиям был необоснованным", - говорится в сообщении.

Согласно ему, в связи с происшедшим Кальмиуский отдел полиции ГУНП в Донецкой области возбудил уголовное производство по ст. 341 Уголовного кодекса Украины.

Азовская нефтяная компания – инвестиционный проект 1999 года стоимостью более $63 млн. Ее общая его площадь составила 18 га.

Впоследствии компания осуществила модернизацию, производительность первичной переработки сырой нефти составила 411 тыс. тонн в год.

Предприятие расположено в непосредственной близости к месту проведения АТО. В связи с этим у него возникли трудности с поставкой сырья, выпуском и реализацией продукции, что, в свою очередь, привело к остановке в работе.

Укрсоцбанк основан в 1990 году.

По данным Нацбанка Украины, UniCredit Bank Austria AG на 23 мая 2015 года совокупно владел 99,8756% акций банка.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2016 по размеру активов Укрсоцбанк занимал 5-е место (52,041 млрд грн) среди 109 действовавших финучреждений.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НБУ на этой неделе поддержал гривню на межбанке продажей $630 млн

monobank снизил кешбек на 25% из-за снижения ставок интерчейнджа

Turkish Airlines планирует увеличить количество регулярных рейсов из Харькова к апрелю-2022

S&P повысил рейтинг ЧБТР до "А"

"Нафтогаз" мог потерять из-за контракта с "Йе Энергия" 110 млрд грн – НАК

"ДТЭК Киевские электросети" запустила цифровую диспетчерскую для онлайн-управления сетями и сокращения аварийных отключений

Рада на ближайшей неделе пока не планирует принимать во втором чтении госбюджет-2022 – Железняк

Зеленский склоняется к замене Украиной потребления ставшего дорогим газа электроэнергией

Зеленский анонсировал программу термомодернизации на 100 млрд грн для подготовки к возможному прекращению транзита газа из РФ в 2025 г.

Банкиры ожидают замедления роста курса доллара благодаря интервенциям НБУ и $700 млн от МВФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА