12:31 11.07.2016

Суд арестовал 33 скважины компаний группы Burisma

2 мин читать
Суд арестовал 33 скважины компаний группы Burisma

Печерский районный суд Киева арестовал 33 скважины в Днепропетровской и Харьковской областях газодобывающих компаний, входящих в группу Burisma экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского.

Согласно определениям суда от 1 июля 2016 года, тексты которого обнародованы в едином госреестре судебных решений, арест по ходатайству Генеральной прокуратуры наложен на скважины ООО "Энергосервисная компания "Эско-Пивнич", ООО "Первая украинская газонефтяная компания" и ООО "Системойлинжиниринг".

По мнению ГПУ, "неприменение ареста на указанные выше скважины и добытые углеводороды может привести к незаконному отчуждению имущества".

Согласно документам, арест наложен в рамках досудебного расследования от 7 июля 2014 года о присвоении денежных средств должностными лицами ПАО "Укргазвыдобування" в течение 2010-2014 годов при выполнении договоров о совместной деятельности, а также по подозрению в уклонении от уплаты налогов должностными лицами "Эско-Пивнич", "Пари", "Первая украинская газонефтяная компания", НВП "Зонд", "Инфокс".

Как сообщалось, ГПУ в начале июля провела обыски в компаниях Н.Злочевского в рамках расследования уголовного производства об уклонении от уплаты налогов на сумму около 1 млрд грн за последние два года.

Как сообщалось, Burisma планирует в 2016 году увеличить добычу природного газа на 1,5-1,7 раза (с учетом ООО "Куб-Газ" - ИФ) - с 1,2 млрд куб. м до 1,8-2 млрд куб. м.

Burisma Holdings владеет украинскими добывающими компаниями "Эско-Пивнич", "Пари", "Первая украинская нефтегазовая компания" и "Алдеа". В портфеле Burisma также разрешения на разработку месторождений в Днепровско-Донецком, Карпатском и Азово-Кубанском бассейнах. Всего компания владеет и разрабатывает 20 лицензий на добычу углеводородов в Украине, и 99% добычи приходится на природный газ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Тенденция оттока рабсилы заграницу почти прекратилась - замглавы НБУ

Предприятия "Нафтогаза Украины" за 11 мес. перечислили в госбюджет почти 97 млрд грн

Нацбанк ожидает утверждения советом директоров МВФ новой программы для Украины в I кв.-2020 - глава НБУ

НБУ с марта-2020 понизит норматив резервирования в гривне до нуля и повысит в валюте до 10% – глава Нацбанка

НБУ понизил учетную ставку с 15,5% до 13,5%

Официальный курс гривни ко всем иностранным валютам будет публиковаться на два часа раньше - НБУ

Рада отказалась отменить законопроект №2233 о запрете импорта э/э из РФ по двусторонним договорам

СБУ провела обыски в "Энергоатоме"

Гончарук об одобрении в конгрессе США санкций против "Северного потока-2": продолжим борьбу за энергобезопасность Украины

Комитет Сената США одобрил законопроект, нацеленный на противостояние России в сфере энергетики

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА