11:58 11.07.2016

Европейские индексы растут в понедельник, дорожают акции горнодобывающих компаний

2 мин читать
Европейские индексы растут в понедельник, дорожают акции горнодобывающих компаний

Европейские фондовые индексы поднимаются в понедельник на фоне оптимизма в отношении глобальной экономики, возросшего после публикации июньских данных по рынку труда США.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился в ходе торгов на 0,6% - до 329,33 пункта.

Британский FTSE 100 прибавил 0,6%, французский индекс CAC 40 - 1%, германский DAX - 1,3%.

Отчет министерства труда США, опубликованный в пятницу, подтвердил, что американский рынок труда остается в хорошем состоянии, несмотря на очень слабые данные за предыдущий месяц.

Число рабочих мест в экономике США увеличилось в июне 2016 года на 287 тыс., максимальными темпами с октября прошлого года, сообщило Минтруда. Эксперты в среднем прогнозировали рост показателя на 170 тыс.

Британский индекс FTSE подскочил в пятницу на 0,9% - до максимального уровня за 11 месяцев.

"Динамика индекса FTSE показывает, что рынок акций остается гибким в условиях Brexit благодаря поддержке международных инвесторов, по-видимому, привлекаемых ослаблением фунта", - отмечает финансовый аналитик Spreadex Коннор Кэмпбэлл.

Котировки акций горнодобывающих компаний растут в понедельник после публикации статданных из Китая, указавших на снижение инфляции в КНР, а также замедление темпов падения цен производителей, пишет MarketWatch.

Потребительские цены (индекс CPI) в Китае в июне выросли на 1,9% по сравнению с тем же месяцем 2015 года, свидетельствуют данные Национального бюро статистики КНР. Цены производителей (индекс PPI) в прошлом месяце уменьшились на 2,6% в годовом выражении после падения на 2,8% в мае. Июньская инфляция в Китае была минимальной с января, темпы падения цен производителей были самыми медленными с октября 2014 года.

Акции Glencore подорожали в ходе торгов на 4,9%, Anglo American - на 4,8%, Fresnillo - на 4,3%.

Бумаги горнодобывающих компаний довольно чувствительны к китайской статистике, поскольку КНР является ведущим мировым потребителем промышленных и цветных металлов.

Котировки акций британских девелоперов, резко снизившиеся на прошлой неделе из-за сигналов ухудшения обстановки в секторе, поднимаются в понедельник.

Стоимость бумаг Barratt Developments подскочила на 4,3%, Persimmon - на 3,7%, Taylor Wimpey - на 3,4%.

Акции ThyssenKrupp на торгах в понедельник подорожали на 5,8% на информации о том, что германская промышленная группа ведет переговоры с индийским сталепроизводителем Tata Steel о создании СП в Европе.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА